Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
5лет
Изменено

Почему свинина сморщивается в духовке?

Вопрос к опытным хозяйкам и хозяевам. Не первый раз пытаюсь приготовить мясо по-французски. Свинину каждый раз отбиваю, сверху все продукты выкладываю и помещаю в 180 градусов на 30 минут. Девушки, почему вместо аккуратного плоского кусочка мяса получаются какие-то несуразные лепешки??? С краев мясо сморщивается, зато поднимается кверху и превращается в узкий, но толстый кусок свинины, даже помидоры съезжают с некоторых кусков. Духовка новая электрическая. Так ведь не должно быть? Почему в кафешках это блюдо выглядит красиво? Что делаю не так?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

влага уходит

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Да, или неправильно нарезаете (надо нарезать поперек волокон) или плохо отбиваете, попробуйте острым ножом перерубить эти"волокна",тогда мясо не будет"скукоживаться"...как-то кривожопо объяснила, но надеюсь Вы меня поняли)))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

надо резать вдоль волокон. а не поперёк как ты. во франции не готовят свинину по французски))))))))))))))))))))))))))))))))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Мясо пересушивается. Возможно пленки удалены не слишком тщательно

Аватар пользователя
Оракул
5лет

неправильно нарезаете мясо. В кафе это делается по технологии. Как мясо выбираете? как нарезаете?