Где лучше производительность? Windows 7 vs Windows 10
Суть такая, у меня стоит Windows 7 64x, она захломлена достаточно и я решил перейти на Windows 10 64x. Но суть в том, что мой пк (AMD FX 6300, 8 GB RAM, NVIDIA GEFORCE 1050TI) имеет 8 гб, а в ОС я не особо шарю и мне интересно, если винда требует 4-6гб от озу, то у меня остается лишь 2гб на игры и тд? Или игры будут работать со всей озу если потребуется? Хоть я и смотрел тесты в играх, и 10 там тащила, но мне просто не понятно почему тогда такие системки?
Windows 10 - крутое г@вно. 7 бери
Ставь 10, 7 скоро уйдет в историю, как легендарная ХР.
Сколько в верху школоты со своей 10))
У меня стоит сразу две системы, и 7 и 10,примерно с одинаковым уровнем оптимизации, отключенными лишними службами и прочим.
Виндовс 7 конечно во всем лучше, тут сравнивать то нечего, но что касается новых игр на подобии зоотукан, Shadow of the Tomb Raider,они имеют поддержку на DirectX 12,и за счет этого на 10 будут работать лучше, зоотукан вообще на 7 не запустится.
Но если у тебя Windows 7 захломлена, то куда тебе 10,там тонны багов, ошибок, и намного сложнее ее оптимизировать так как она захламлена по умолчанию, так что не раздумывая 7 ставь)
на твое железо пох какую ОС ставить, даже дохлая 7 норм будет.
windows 10 все же лучше на актуальном железе, у тебя с одной стороны древний проц и мертвая платформа AM3, с другой 1050 ti с поддержкой DirectX 12, возможно в некоторых играх под десяткой и будет получше, но это не точно, попробуй поставь десятку второй системой, семерку оставь в живых