Шахматы: Задача о ходе коня. Конь ходит, не отрываясь от доски, и должен пройти все клетки.
Здравствуйте! Нынче взялся за изучение шахмат и прочёл такую задачу: “попробуйте конем b1 обскакать все поля клетки». Неправильно поняв суть сей задачи, я решил, что скачок (ход) коня это не только клетка, на которую он приземляется, но и линия в форме буквы «гэ».
В связи с этим возникает вопрос: существует ли способ покрыть все клетки шахматной доски, не повторяясь, если ход коня воспринимается как все условно проходимые им клетки? (конь «не отрывается» от доски)

В Википедии нашел решение. Хоть там и указана начальная точка, она же и конечная, движение коня можно начинать с любой клетки:

Не знаю, что тут понарисовали, вы в тетрис играли когда-нибудь? Г и Т в нем - самые дурацкие фигуры. То есть потенциально, это все же возможно. С буквой Г точно. С буквой Т я бы поостереглась. ( с большой, из 5 кубиков).
Ваша задача провести коня как в тетрисе, избегая дырок между клетками. Потому что в тетрисе ряд можно сбросить и открыть прорехи, а у вас условие что нельзя- но так тоже можно сыграть. С нулевыми прорехами. Для этого вы должны уметь до 14 уровня доходить в стандартном тетрисе.
Насколько я знаю, такой задачи никто перед собой не ставил. Попробуй. )) Но к шахматам она не имеет никакого отношения.
У коня ваще-то нет траектории – есть только начальное поле и конечное.
Если не отрываясь от доски- то решение должно быть проще. Степеней свободы меньше. Но в обще, если не математикой заниматься а шахматами, то надежнее понимать правильно. От этого зависит как вы фигуры бить будете, не на все же пути коня?