Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

И все же? Зачем укутывать банки с консервацией??? что бы сварить овощи? ведь стерилизация после 80 градусов-

не происходит в любом случае, так зачем парить продукты в относительно теплой воде?

Дополнен

как всегда)) благостная тишина на ворос чуть сложнее сколько варить яйца...

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Чтобы медленнее остывали.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Медленное остывание ваших заготовок позволит им получиться не только вкусными, но и хорошо сохраниться. После закупорки с помощью специального ключа, мы наши закрутки горячих солений, компотов, джема и варенья укутываем, для того чтобы остывание заготовок происходило медленнее. Такое укутывание баночек позволяет предотвратить быстрое остывание продуктов, а банки продолжительное время остающиеся горячими, ещё и дополнительно обеззараживает тару, и конечно своё содержимое.
Такая процедура тем ещё полезна, что сохраняет целостность плодов в банках. Так при быстром перепаде температуры наши сливы, вишенки и помидорчики лопаются, и непривлекательный вид расстраивает не только хозяюшек, но и их домочадцев при употреблении, при постепенном остывании, нам частично удастся этого избежать. Укутывать заготовки одеялом если есть желание, но это не обязательный фактор, а любите целые плоды в баночках, то прислушайтесь к совету, не пренебрегайте, укутывайте заготовки.

Аватар пользователя
Мудрец
6лет

Внутри ягод и овощей есть микроорганизмы, для гибели, которых необходимо длительное время. Укутывание позволяет продлить термическую обработку и обеспечивает прогрев средней части плодов

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Происходит или нет
Но факт в том
Что порчи нет после этого процесса
А без него возникает

Аватар пользователя
Мудрец
6лет

Могут лопнуть