

И все же? Зачем укутывать банки с консервацией??? что бы сварить овощи? ведь стерилизация после 80 градусов-
не происходит в любом случае, так зачем парить продукты в относительно теплой воде?
Дополненкак всегда)) благостная тишина на ворос чуть сложнее сколько варить яйца...
Чтобы медленнее остывали.
Медленное остывание ваших заготовок позволит им получиться не только вкусными, но и хорошо сохраниться. После закупорки с помощью специального ключа, мы наши закрутки горячих солений, компотов, джема и варенья укутываем, для того чтобы остывание заготовок происходило медленнее. Такое укутывание баночек позволяет предотвратить быстрое остывание продуктов, а банки продолжительное время остающиеся горячими, ещё и дополнительно обеззараживает тару, и конечно своё содержимое.
Такая процедура тем ещё полезна, что сохраняет целостность плодов в банках. Так при быстром перепаде температуры наши сливы, вишенки и помидорчики лопаются, и непривлекательный вид расстраивает не только хозяюшек, но и их домочадцев при употреблении, при постепенном остывании, нам частично удастся этого избежать. Укутывать заготовки одеялом если есть желание, но это не обязательный фактор, а любите целые плоды в баночках, то прислушайтесь к совету, не пренебрегайте, укутывайте заготовки.
Внутри ягод и овощей есть микроорганизмы, для гибели, которых необходимо длительное время. Укутывание позволяет продлить термическую обработку и обеспечивает прогрев средней части плодов
Происходит или нет
Но факт в том
Что порчи нет после этого процесса
А без него возникает
Могут лопнуть