Я интроверт. Что делать ?
Всем привет. Я парень 19 лет. Я клинический интроверт. Я очень нелюдимый и необщительный, не люблю большие компании людей, очень плохо иду на контакт, очень боюсь новых знакомств, не умею общаться с людьми, я очень медлительный, заикаюсь на каждом слове, из-за этого в школе у меня была кликуха "Контуженный". Что ещё сильнее ударило р моей самооценки. Более менее свободно общаюсь только с определёнными людьми, которых давно знаю. Из-за всего этого у меня, как вы уже догадались, никогда небыло девушки. Я девственник, общение с противоположным полом вызывает у меня панику, не умею поддерживать разговор. Скажите, как мне стать более общительным и комуникабельным, что бы люди ко мне тянулись, а самое главное девушки. Может посоветуете мне какие нибудь книги почитать по психологими, дабы перестать в конце концов бояться людей? Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо за внимание :)
ДополненЗабыл упомянуть. Я социофоб. Ну вы думаю уже поняли.
Обратиться к психологу, поможет повышение самооценки, это длительный процесс, поэтому просто сделайте шаг, хорошо что вы осознаете свою проблему. Вот вам полезный ресурс - [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
ну хоть у тебя есть интерес к жизни, раз интересуешься
почитай книги как стать более уверенным
здесь сказано, что уверенность сдерживается вашими страхами и барьерами. узнай корень и причину своей "замкнутости ". в крайнем случае, к психологу

Интроверт это не плохо, это нормально. Ты просто социофоб