Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обманка или прошивка

Umbrella Профи (525), закрыт 5 лет назад
Удалил кат. Чтоб не мучила ошибка, поставил обманку с мини катализатором на вторую лямбу. Проездил месяца 2. Машина начала подтупливать. Осталось три варианта:
- купить новый кат (естестественно этот вариант не катит, ибо 80 косарей жалко)
- подобрать новую обманку без гарантии, что она проработает
- чип тюнинг под евро 2
Собственно о чип тюнинге. Я вообще то не стороник лезть в мозги, но многие отмечают, что чиповка единственная мера позволяющая избавиться от ошибки раз и навсегда
Суть вопроса, кто уже прошивался? Как эффект? Последствия для двигателя? Говорят хорошие прошивки от Паулюса. Кто что скажет?
Лучший ответ
Соловей Разбойник Искусственный Интеллект (206534) 5 лет назад
Только Е 2 с удалением ката и ДК 2
Всё остальное херня на постном масле.
Остальные ответы
Sergey Mineev Мыслитель (6007) 5 лет назад
Катаюсь на Октавии Тур 1.8 турбо, катализатор забился, его вырезали. Обманку ставить не стал, прошили за 5К с удалением всех ограничений (душилок движка). Для прошивки доставали сам ЭБУ, находится под лобовухой в моем случае. Прошивка от Дарка. После прошивки сразу почувствовался прирост лошадей и сразу же умерла катушка, начались пропуски зажигания при тапке в пол в одном горшке. Через неделю вторая катушка начала пинаться. Замена всех на новые решила все вопросы, сейчас снова машина с тягой паровоза... Лично в моем случае проблем нет вообще никаких, как будто и не шили. И еще, в моем случае прошивающий чел сказал, что если будут проблемы - перепрошьем другой прошивкой бесплатно. Так что ищи нормального электрика, чтобы была гарантия.
Соловей РазбойникИскусственный Интеллект (206534) 5 лет назад
Катушки умирают от большого зазора на свечах.
Прошивка тут не при чём.
Sergey Mineev Мыслитель (6007) Боюсь что со свечами у меня все ОК. Ставлю только NGK иридиевые, по 700 за штуку. Должно ходить по 100к, я меняю каждые 60к, на вид во время смены - как новые, только мальца пожелтевшие. Зазор такой же как и на новой, если на глаз смотреть. На драйве пишут что катушки вага в край 200 тыс. ходят такие как у меня, новые оригинал поставил. Я как бы не экономлю на запчастях ибо менять машину не планирую.
артур гасайниев Мастер (1109) 5 лет назад
У меня 1,8 турбо, вырезал кат и поставил обманку обычную с маленьким отверстием, так как обманка с мини катом выходит быстро из строя и сам это маленький катализатор прогорает тем самым увеличив пропускную способность и вылетает ошибка. Так что обычная обманка я уже год езжу проблем нет удачи на дорогах
Похожие вопросы