Top.Mail.Ru
Ответы

Дайте дельный совет о том как доносить до людей абстрактные мудрости.

Я часто говорю людям о разных абстрактных мудростях и скидываю даже видео на ютубе в которых описываются принципы разных вещей. Однако множество людей недоумевающе смотрит на меня и задают вопросы "я не понял" " а че делать то?" " А как это применить в жизни? " И т. д. Отсюда я делаю вывод что большинству людей нужны конкретны алгоритмы действия а не абстрактные мудрости все таки. Поэтому вопрос к вам господа философы. Есть ли технология превращения мудростей в конкретные алгоритмы действия? Как научить людей от абстрактного переходить в конкретику не искажая саму суть мудростей?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Как образец, можно взять систему Шаталова.

Разработал систему обучения с использованием опорных сигналов — взаимосвязанных ключевых слов, условных знаков, рисунков и формул с кратким выводом.

Шаталов В. Ф. - российский и украинский педагог-новатор. Народный учитель СССР (1990). Заслуженный учитель Украинской ССР (1987). Почётный доктор академии педагогических наук Украины.

Оригинальная система интенсивного обучения Шаталова, разработанная для средней и старшей ступеней общеобразовательной школы, включает около 200 педагогических открытий, самые важные из которых:

авторские учебные пособия, представляющие программный материал главным образом в вербально-графических формах, упрощающих процесс изложения, восприятия и запоминания,
принцип открытых перспектив, ориентированный на развитие творческого мышления школьников,
принцип систематической обратной связи,
нет традиционных домашних заданий,
нет традиционных экзаменов.
Многие находки Шаталова используются не только школьными учителями, но и педагогами вузов и при обучении некоторым сложным профессиям.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шаталов,_Виктор_Федорович

Искусственный Интеллект
5лет

А вот не нужно навязывать своё восприятие другим людям!

Искусственный Интеллект
5лет

Я сейчас дам вам "абстрактную мудрость", но поймёте ли вы её - не знаю!) Если доросли до мудрости - поймёте, а нет, тогда ростите!)
Малейшее чувство своей ущербности также толкает человека на борьбу за повышение и утверждение своей значимости. Откажитесь от необходимости всем и себе что-то доказывать и примите свою значимость за аксиому. Выбрав борьбу за собственную значимость, вы потратите на это всю свою жизнь. Отказавшись от этой борьбы, вы обретете значимость сразу.

Искусственный Интеллект
5лет

Ты можешь говорить о простых для тебя вещах, но собеседник ВСЕГДА будет видеть проекцию своего восприятия и сможет воспринять только то, к чему готов.

Нельзя вырастить ребенка, если тянуть за руки и ноги, нельзя распустить бутон, чтобы превратить его в цветок, птенцу и бабочке ты не поможешь разбив их яйцо и кокон)))

То, что к тебе приходят " не готовые" это признак того, что самому надо подрасти)))

Не волнуйся за других) в свое время нужное придет к ним), возможно, что посредством тебя и твоих знаний

Искусственный Интеллект
5лет

Абстрактная мудрость? Мудрость точна... абстрактно может говорить только профан.