Top.Mail.Ru
Ответы

Досааф от военкомата. Хочу уйти, нужна помощь.

Дополнен

Пошел учиться на права категории С от военкомата в ДОСААФ, подписывал только это (скину фото), весной меня оставили с тем учетом, что за лето выучусь и осенью пойду на осень. Выбора у меня не было, т. к весной меня брать явно не хотели, месяц неделю бегал и ждал, чтобы забрали, в итоге забрали уже инвалидов (утрирую), но меня оставили на осень, я уже согласился, ибо мне надоело кататься каждый день/неделю/две и все одно и тоже слушать. Сейчас хожу в ДОСААФ, но мне это надоело, я попросту понял, что мне эти права, как и дрочиловка эта не нужны, проблем с экзаменами нет у меня, в вопросе знаний все отлично. Сегодня был день практики, я его пропустил, т. к мне уже похуй, так вот, собираюсь уйти оттуда, ну или просто забить и не ходить, каков шанс того, что мне придется возвращать им деньги? Даже если будет суд, нужно-ли будет им возвращать сумму обучения? У меня только теория пока была, за что платить я хз, в общем у меня только зеленая справка (медицинская на права) и то, что я подписал в военкомата - сейчас скину. В армию идти не против, к сожалению. Но права мне не нужны.

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Если в договоре пункта не было, что в случае расторжения с твоей стороны твоих обязанностей ты обязан возместить такую-то сумму денег, то ничего ты не должен. Это ровно как например в школе: отучился 8 лет, на 9 ушёл и учится не стал более. Не обязан же будет такой ученик возместить все расходы государства на него за 8 лет. Но если не было перед первым классом заключения договора с пунктом возмещения денег а случае ухода. Но отношения с военкоматом попортить ты можешь таким образом, так как военкомат за такие проколы получает на совещаниях нешуточный нагоняй от министерства обороны за просто выкинутые зря деньги на обучение таких как ты.

Оракул
5лет

Ну ты же подписал бумагу что обязуешся доучиться и сдать на права.
Чем грозит - тем что будешь выплачивать ПОЛНУЮ стоимость обучения.
Так как за тебя уже заплатили.
И то что ты бросил учиться - это твои проблемы а не военкомата.
И кстати лучше доучись. Получить потом права категории В, при наличии С очень просто и дёшево.
А так тебе придётся после армии учиться за свой счёт если захочешь купить себе легковую машину.

Искусственный Интеллект
5лет

Увы от прав вы не отвертитесь. Отметку о том что вы прошли обучение но права не получили они в военник поставить обязаны, в армии отправят доучиваться, а там уже без вариантов.

Искусственный Интеллект
5лет

Сходите в военкомат, и расскажите все как есть. Что учеба не нравится, от армии косить не собираетесь, но учиться больше не хотите. Они вам скажут достоверно, чем вам это грозит. И тогда вы уже сможете сделать осознанный выбор.

Мудрец
5лет

пока ты не подпишешь, можешь куда-нибудь поступить, но не посещать (тёмная тема, которая стоит денег)