Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Расходы на поиск работы

Гуру (2938), открыт 4 недели назад
Не всегда получается найти новую работу и не уйти "в никуда". Написание резюме отнимает время, формы не всегда соответствует тому, что хочешь сказать, да и работодатели читают то, что хотят прочитать. В итоге многие ходят по собеседованиям чуть ли не десятки раз.

А во сколько Вы оцениваете свой бюджет на поиск работы (изучение рынка, подготовку качественного резюме, подготовка к самому собеседования, психологический настрой и так далее).

Тем временем зарплата "не капает" и на двадцатом собеседовании думаешь о том, что лишь бы взяли. А в ответ слышишь "мы Вам перезвоним".

А кто-то хочет расти, но ограничен и временем, работодателем или боится, что работодатель узнает о поиске работы.

Сколько Вы готовы вложить в свою презентацию?
Проголосовало 39 чел
Варианты ответов
23
3
3
3
3
4
Комментарии
Комментарий удален
Технологии права Гуру (2938) Совсем не факт! Всё очень индивидуально! Цель здесь не "продать" человека, а поднять его конкурентные преимущества и показать их работодателям. Очень часто по резюме и трем-пяти собеседованиям работник кажется шедевром, а потом вылезают "болезни" или человек просто оказывается невовлеченным во внутренние процессы организации. Лучше сразу понимать, не уйдет ли человек по "органическим" соображениям через 4-6 месяцев или не придется ли "терпеть" работника. Аналогичный опрос проводим и среди работодателей, так вот работодатель готов платить за компетентно показанную правду, за профориентацию работника, за его вовлеченность больше, чем платит сейчас за перебор кадров с рынка.
Комментарий удален
Технологии права Гуру (2938) Работодатели констатируют усугубляющийся кадровый голод по всем вакансиям. Кандидаты чаще всего вообще не понимают, на какую работу они направили резюме или пришли на собеседование. Существенная часть "нужных" кадров отсеивается на этапе сортировки (формально - нет нужных ключевых слов), большая часть из-за "банальных" резюме или с раздражающими ошибками и так далее по воронке. А когда проводишь пристрастное и заинтересованное интервью, раскрываешь человека, оказывается, что человек на собеседовании распереживался или со стороны работодателя не было проявлено внимание. Не раз готовили кандидатов для второго круга и убеждали заказчиков повторно провести собеседование. Люди до сих пор работают и имеем благодарность с двух сторон. Правда и в Ваших словах есть, но не для всех она правда.
Комментарий удален
Комментарий удален