Форд Фьюжен или Лада Гранта
Что лучше приобрести, форд фьюжен 2008 года с пробегом от 120 тысяч км, или ладу гранту 2013 года с 16 клпанным мотором и пробегом 70 тысяч км. Стоимость автомобилей по таким параметрам с индентичной комплектацией на одном уровне. Была гранта в семье до этого, по цене расходники дешёвые, особых проблем по пробегу не было, минус лишь кузов. если не замазывать сколы, то цветет не по детски. Форд фьюжен вроде не прихотлив, но стоимость з/ч порой космическая. но ходят дольше. Вот и замечался вопросом что из этого выбрать. Есть те кто фьюженом владел с мотором 1.6 на механике опишите впечатления "за" и "против".
Был Фьюжен 2008 года, 1.6 двигатель и АКПП. Проблем не было - ничего не ломалось (пробег 80 тысяч). Менялись только расходники. Сборка Германия (они все там собирались).
Надежная, не прихотливая машина. Правда, она была с нуля, поэтому я менял расходники только оригинальные или, иногда, фильтры MANN использовал.
Не сказал, что зап части для него дорогие.
Двигатель надежный и долговечный - главное масло менять в районе 10 тысяч.
Подвеска - крепкая, простая, надежная.
Ощущения - сплошь положительные о этой машине.
Нашего атопрома я не люблю. Были и ВАЗы и ГАЗ - вечные констрикторы с приключениями.
Если машина масло не подъедает (мой Фьюжен его не "ел"), то я бы взял Форд.
пока фордик будет ездить.. гранта тихо сгниёт..
Конечно форд, нашли, что сравнивать.
Я как недопенсионер, тоже купил бы Гранту.
Я как пенсионер купил бы Гранту.