Чьё Чья
Искусственный Интеллект
(210723)
5 лет назад
Статья 17
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Статья 55
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
===
Так что ссылка вполне себе есть. Просто она на в каждой статье прописывается отдельно, а действует на все сразу.
♌
Просветленный
(28273)
5 лет назад
Везде в мире - в Европе, США, Латинской Америке, ВЕЗДЕ, митинги согласуются с властями.
В США правила намного строже чем в России. Там разрешение как правило платное и рассматривается по месяцу.
Так наши правила в этом отношении очень либеральные.
Ну и так, чисто по человечески - мне, например, не нравится то, что ты хочешь нарушить мои права. Хочешь перегородить дорожное движение, нарушить работу организаций, мешать людям? Увы, ты не имеешь на это права.
Шуруй в лес и митингуй там сколько хочешь. А скажем, если хочешь на Невском в Питере помитинговать - обломайся. У других людей тоже есть права. Например право чтобы ты не мешал им жить и работать
AlexМастер (1567)
5 лет назад
вопрос в юрсиле закона а не в ваших правах. если вы не в силах дать юрконсультацию - зачем писать?
Так как Конституция является уставом государства и имеет высшую юридическую силу, то никакой ФЗ не может ей перечить.
Как получается, что ФЗ "о митингах" обязует граждан согласовать шествие, если в Конституции сказано "имеют право" и нет ссылки что "в соответствии с ФЗ таким-то".
Получается ФЗ о митингах перечит Конституции, значит он не имеет юрсилы, так?? или я чего-то не понимаю??