Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Информационные технологии
+2

Подбор оперативной памяти

Имеется процессор i7 2600 и материнская плата P8Z68-V LX BOX в которой 4 слота под оперативную память. Сейчас занято два слота в двухканальном режиме оперативной памятью (скрин ниже). Хочу добавить еще в два пустых слота оперативную память и возник вопрос:
В спецификации к процессору написано что "Макс. число каналов памяти 2" - что это значит? Если я вставлю еще две плашки оперативной памяти, как она будет работать тогда?
Второй вопрос, сейчас дву плашки двухранговой памяти, мне обязательно покупать оперативку двухранговую? Переплата стоит того?

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

В данном случае обязательно покупать точно такую же оперативную память )
И да, память как работала в двух канальном режиме, так и будет работать в нем же.

Оракул
5лет

4 слота - 2 банка на 2 канала (2х2)
2 слота - 1 банк на 2 канала.
Т. е. при 4х планках будет 2х канал.

Оракул
5лет

бери точно такие же планки, что уже стоят

Мудрец
5лет

Двухканальный режим памяти, грубо говоря контроллер ОЗУ работает в два потока, а не в один
Если правильно подобрать еще две плашки, то будут работать в двухканальном режиме, а если нет то в одноканальном (см. ниже).
Двуранговую память брать не нужно. Нужно взять того же производителя и с той же частотой, желательно, с одинаковыми таймингами

Мыслитель
5лет

Это значит, что ОЗУ работает максимум в двухканале, сколько бы планок не поставил.