А как выглядел бы круг если бы Пи (π) было равно ровно 3?
Всем пофиг... Круг-всегда остается кругом, и если оно было бы равно пи, то и круг был бы такой же формы... Так как круг изобрели раньше
Круг всегда остаётся кругом, даже если число пи меняется. Чтобы оно изменилось, нужно рисовать круги на искривлённых поверхностях. Например, на сфере можно нарисовать круг радиусом, равным четверти длины окружности сферы.
В этом случае пи будет равно двум. Но круг останется кругом.
видимо он тогда будет неплоским для нас с вами, те мы будем видеть диаметр по прежнему как прямую, а она будет не прямой, но мы этого не увидим. Вот тогда Пи может быть равно и трем, но нам будет казаться что все равно 3,14
" – Ну и что Я сделал?… – холодно спросил Господь, глядя на Себя. – Что Я Меня под руку толкаю? Это вообще-то самая важная часть была!
– А что такое-то, что случилось? – спросил Господь виновато.
– Ты сам не видишь? Чему Пи теперь равно? Трём? Это ты называешь три?
Господь прикинул и похолодел.
– Оно вообще где-нибудь кончается?… – спросил он тихо..."
:)
Будет в заметно искривленном пространстве. Причем коэффициент искривления должен не зависеть от радиуса. Что-то вроде конуса с вершиной в точке центра, окружность лежит на поверхности конуса, при чем для каждого центра конус свой появляется автоматически.
Или, может, в дискретном пространстве из шестигранных ячеек, где круг - это шестиугольник ).