Отношения с отцом
Добрый день, помогите советом. Я живу в деревне, вввиду обстоятельств пришлось переехать после развода. С маленьким годовалый ребёнком. Здесь жили мои родители, поэтому я сюда переехала. Родственников тут у меня нет. Папа после смерти мамы переехал в город к новой женщине. Врачи, магазины и прочие в часе хотьбы. Прав у меня нет, сделать раньше не могла, так как не с кем было оставить ребёнка, а раньше жила в большом городе. Сейчас вышла с декрета, ребёнок в яслях, учусь на права. Весь год жили с ребёнком вдвоём, папа со спутницей приезжает раз в месяца 2,ему 2 часа на машине. И всегда на день, ездим воду покупаем, ещё какие-то тяжёлые продукты, чтоб не тащить час с коляской ( материально независимы, на свои). На вопрос почему всего на день, она отвечает, ну у нас же и свои дела есть, мы и так помогаем, в магазин возим. Ребята, разве это помощь, приехать раз в 2 месяца к единственному внуку? Начинает бесить, то что визит к внуку рассматривается как помощь. Других внуков у него нет.
Недавно ездили они в отпуск на неделю в Европу, сегодня звоню, говорю когда приедите ( ребёнок и так один с мамой, единственное пару знакомых с детской площадки), друзья все в городе где жила раньше. Они были и не у нас. Так они мне отвечают, что они ещё 2 недели в отпуске и едут на море, отдохнуть от работы в отпуске. И это реально выбесило. До трясучки. Ну неужели неохотно хоть на неделю к внуку приехать. Папе самому это море вообще параллельно, он пляж ненавидит. Я ему это сказала, он начал обвинять что мне всегда что-то не нравиться, я что хочу чтоб он один на старости остался. Я мнения такого что ему просто внук даром не нужен, хотя он сам звонит и просит его в камеру показать и вроде как любит. Всё это ужасно обидно. Что ему сказать или сделать чтоб понял? Обрывать контакт тоже неохотно, других бабушек, дедушек у него нет.
Ребят, вопрос то не о помощи и о проблемах, а о том что семьи как таковой нет, что папа угождает новой "бабушке" и её дочке, ставя внука на 10 место, а собственно из-за того чтоб он с внуком почаще виделся мы сюда и переехали. И тот год что папа ребёнка не мог к нам переехать мы были совсем одни. Оставив всех друзей и близких на другом конце страны. И очень жаль читать комментарии, типа запомни ребёнок только твоя обязанность. Как будто все только через призму денег и сделок рассматривается, речь шла о том что внук не видит деда, который так агетировал за переезд. Видимо в России семья уже не модно.
А почему он останется один, если чаще будет приезжать к вам? Видно-же, что внука любит, а его сучка промывает ему мозги, чтобы свести ваш контакт к нимимуму. Скорей всего, расчет у нее на наследство. А для этого надо, чтобы к внуку и вам не привязывался, а то вам все оставит.
Вот так эгоистка!
Ребенок твой, почему отец должен лишать себя отдыха?
Манипулируешь через ребенка ради своей выгоды вот и все, тебе нужно чтоб дед твои проблемы решал.
Выбесило её, вбей в голову, это твой ребенок.
Давайте прямо. В деревне вы очутились исключительно из-за своих косяков, а не "обстоятельств". Отца ребенка в вашей жизни нет, значит, умудрились забеременеть не понятно при каких отношениях. Переехали не потому что "здесь жили родители", а потому что не позаботились о нормальной жизни до - работа, развитие, деньги. И скажите спасибо отцу, что после всего у вас есть где жить. Не стоит сваливать на него неудовлетворенность своей жизнью. Он не виноват, что не получили права и никуда не ездите, что у вас нет друзей и т. д. КАК ДЕД ОН АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЙ. Для чего не нужно отказываться от отпуска, чтобы протирать штаны на диване за мультиками. Что у ребенка нет отца и мало "разговоров" не вина и не задача деда, опять нахлобучиваете на других разгребать ваши косяки. Со своей трясучкой придется справиться самой, нашли козла отпущения за личные неудачи и раздражение. У инфантилов всегда претезии к родителям - мало того, мало этого. Хоть совсем им не помогай. А общение с любимым внуком действительно может пострадать, потому что к нему прилагается неблагодарная мама с кислым лицом. Нормальные люди радуются, когда родителям удаётся продлить отпуск.
Ваш отец ничего вам не должен. Он вырастил вас, воспитал.... Просто оставьте его и все. Поймите, что счастье дедушки-что его внук жив и находится в хороших руках. А что до его спутницы-да блин, ну мужчина есть мужчина! Не будет он же из-за вас, жить один и плакатся, что вот "Мол, я любил твою маму! Она была женщиной мечты" и т. д. и т. п. Дайте ему дожить свою старость. Он же не дурак, чтобы отвергать внука вовсе, но и не второй папочка, чтобы заботится о внуке. Забота о ребенка-задача родителей! РОДИТЕЛЕЙ, не ДЕДУШЕК-БАБУШЕК! Бабушки-дедушки воспитали маму, а мама-своих детей. Не дай бог, но если у ребенка не осталось в живых родителей-тогда да, спору нет, бабушка-дедушка обязаны воспитать его. А так, всецело проблемы ваши. Не мешайте отцу жить своей жизнью и иметь спутницу. А то вы не отличаетесь от Электры (хоть вы и не убивали свою маму, в зависть отцу)
Меня отец не посещал дома, после развода. Иногда, месяц через месяц мы встречались.... помогал денежно, звонил, спрашивал. Не так часто, как хотелось, но не так и редко. Но я же не называю его уродом, который кинул нас на произвол судьбы, заимев другую семью. Тут дело не в том, что он остался или нет, а в том, что он помогает вообще. И спасибо ему за это. А внуки-это еще пуще, чем воспитывать сына без самого присутствия.
Нафиг было рожать