Top.Mail.Ru
Ответы

Как понимать Б-г троица?

Вот как понимать Б-га троицу? Я до сих пор голову ломаю, не понимаю, ведь Исус сам говорил что я в отце и отец во мне. Сложно понимать, это получается несколько Богов?
Псалом 109:1: (110:1)
"Сказал
Господь Господу моему: седи
одесную Меня, доколе положу
врагов Твоих в подножие ног
Твоих. "
Мк. 12:36. Ибо сам Давид сказал Духом Святым: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих» (Пс. 109, 1) .
Мк. 12:37. Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
Сам Господь даст вам знамение: се, Дева (аlmа) во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Эммануил, что значит: с нами Бог» (Ис. 7:14).
Младенец родился нам – Сын дан нам; владычество на раменах (плечах) Его, и нарекут Имя Ему: Чудный, Советник, Бог Крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Ис. 9:6–7).

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

2. Две тайны: Бог-Троица и Бог-Любовь
Единому Богу поклоняются многие, в частности иудеи и магометане, а Богу-Пресвятой Троице – только христиане и в этом их великое преимущество. Тайну, что Бог, хотя и один, но Троичен в Лицах, открыл нам Иисус Христос. Он открыл нам и то, что “Бог есть любовь” (1Иоан. 4,8). Одна великая тайна помогает нам приблизиться к другой: Бог есть любовь, потому что Он Троичен в Лицах; и Бог Троичен в Лицах, потому что Он – любовь.

Даже человеческая несовершенная любовь соединяет людей между собою как бы в одно существо, например, супругов, семью, друзей. Относительно людей – это больше слова, чем действительность. Но любовь Божественная безмерна и потому Лица Пресвятой Троицы, по всемогуществу Их взаимной любви, суть, действительно, один Бог, имеющий одну сущность и живущий одной жизнью.

3. Бог-Троица есть совершенное единство в любви
Люди, которые верят только в единоличного Бога, представляют Его нередко суровым и деспотическим. Действительно, если Бог был бы одиноким, откуда зародилась бы в Нем любовь? Любовь там, где есть кому любить и кого любить. И любовь тем более совершенна, чем совершеннее те, кто любит и кого любят. А в Пресвятой Троице, как Любящие, так и Любимые есть само совершенство, так как каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог. И Отец – Бог, и Сын – Бог, и Дух Святой – Бог. Пресвятую Троицу можно назвать самым совершенным единством в любви, или союзом любви, потому что совершенны Любящие и совершенна Их любовь.

4. Жизненное значение догмата Пресвятой Троицы
https://azbyka.ru/otechnik/Aleksandr_Semenov-Tyan-Shanskij/pravoslavnyj-katehizis/1_1

Оракул
5лет

это как кофе 3 в 1

Профи
5лет

1 Тимофею 1:17 " А Царю вечности, нетленному, невидимому, ЕДИНСТВЕННОМУ Богу, да будет честь и слава во веки веков". 1 Тим 2:5 " Есть ОДИН Боги один посредник между Богом и людьми - человек Христос Иисус".

Искусственный Интеллект
5лет

То что Бог ЕДИН, учит Христос, а понимание этого дарует Бог изнутри, открывает тому, кто желает это понять.
Он же видит сердце.
Словами людей это не обьяснить, это личные взаимоотношения с единым Богом, не сложно, для того кто ЕМУ верит.
Невозможно для неверующего.
Иоан. 17:3
Сия же есть
жизнь вечная, да знают Тебя,
ЕДИНОГО истинного Бога, и
посланного Тобою Иисуса
Христа.

Искусственный Интеллект
5лет

Язычество, как говорят мусульмане, многобожие.