Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Интересует полагаются ли мне какие либо льготы, в случае наличия задолженности за жку и маленькой зп на семью

Лолита Ибрагимова Знаток (316), на голосовании 5 лет назад
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня есть квартира по договору социального найма, по которой имеется задолженность за жку, я оформила реструктуризацию и должна выплачивать долг на протяжении 2 лет, год уже как оплачиваю. Оплата в месяц выходит: долг 6000, ежем платёж 2300, свет 500. Зарплата у меня 18500, проживаю вместе с мамой, она не работает, из-за возраста её нигде не берут на работу. Ей 51год. Меня интересует полагаются ли мне какие то льготы в данной ситуации, учитывая что на двоих остается 10000?
Голосование за лучший ответ
Ольга Искусственный Интеллект (418688) 5 лет назад
нет, не полагаются. ваша мама вполне себе трудоспособна, а раз она может себе позволить не работать, значит ваша семья достаточно обеспечена. субсидия же на оплату коммунальных услуг положена только малоимущим.
уборщицей не берут? няней в дет. сад? на учете в ЦЗ состоит ваша мама? отправьте маму работать.
Юлия Мечникова Гуру (4208) 5 лет назад
Подробности в региональных законах.
у нас при заключении какого то соглашения, реструктуризации можно оформить льготы за жкх, если семья признается малоимущей. Но если в семье все трудоспособные работают или стоят в службе занятости. Причем нужны справки о доходе за 3 месяца, т. е. вашей маме надо встать на учет и простоять три месяца. И вот если общий доход будет ниже прожиточного минимума, а это тоже устанавливают регионы, тогда получите статус малоимущих и небольшую компенсацию услуг жкх.
Алексей Владимиров Оракул (63404) 5 лет назад
А как Вы умудрились накопить 150 тыс. долга???
Юлия МечниковаГуру (4208) 5 лет назад
вопрос не мне, но хочу отметить, что очень просто, у меня тоже более 100 т. р. достаточно, чтобы на работе урезали зарплату, вернее сняли премии, зарплата 13, квартплата 8, и вот потом уволиться в надежде на что то лучшее.... и все..
Алексей Владимиров Оракул (63404) Если зарплата 13 плата за ЖКУ не должна превышать 2860 рублей.
Похожие вопросы