Зачем мне изучать язык программирования, в котором я через год обучения смогу рисовать двигающийся прямоугольник...
...или написать какой-нибудь текстовой квест, если я могу скачать игру и играть в мире с 3D-графикой, сюжетом, огромным сложным миром и т. д.?
Крик души просто. Я изучал программирование, PASCAL и BASIC в детстве, сейчас C++, но постоянно такое ощущение, будто я вместо того, чтобы купить велосипед, иду на горно-металлургический комбинат, учусь выплавлять себе сталь, потом чтобы достать пластик иду на химпредприятие и делаю его себе там, а потом там же учусь делать краску. И после года усилий мне ещё нужно научиться делать раму, спицы, переключатели скоростей и т. д., и видимо это займёт у меня полжизни.
Не лучше ли, если уже есть велосипеды, просто сесть на него и поехать?
Ещё помню некоторые на курсах программирования радовались, когда у них получалось какую-нибудь простенькую анимацию, но я в то же время возвращался домой, запускал GTA SA, и видимо должен был от переполнявшего меня восторга взорваться, потому что мне вообще не пришлось писать код, чтобы увидеть что-то настолько красивое, сложное и увлекательное.
Определись для себя, ты создатель или пользователь. Если пользователь, то это не нужно. Если создатель, то нужно.
Создание простейших вещей позволяет понять принцип работы, алгоритм. Без понимания основ ты не создать ничего хорошего в будущем.
Ваш КЭП.
Бросай всё. Будь идеальным потребителем.
Да, тебе пожалуй незачем.
Есть масса других Профессий где не требуется знание Программирования.
Если вы не нарисуете двигающийся треугольник хотя бы через неделю, то бросайте это вообще.
Это вполне естественно. Быть одновременно заказчиком и исполнителем редко кто может себе позволить Создать по настоящему новое и заставить в это поверить остальных - это равнозначные задачи
А вот, чтобы реально создать, надо начинать с малого. Не зря говорилось "наша сила в плавках"
И ещё цитата