Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

SOS!!!Сфинкс. 3 года.

Доброго времени суток!
Я являюсь счастливым обладателем прекрасного мальчика-канадца, более милого животного в жизни не встречала (люди, обладающие правильно воспитанной животинкой данной породы меня прекрасно поймут))))

На днях наткнулась на объявление о том, что срочно пристраивают кошку, узнав, о причинах (излишняя разговорчивость) решила забрать ее к себе-живу одна (с котом), постоянно дома, мне не сложно, да и вместе веселее))
В общем-вчера вечером съездила за ней, привезла домой и решила не приставать особо -адаптация в новом доме, для любого существа вещь не легкая.

Сегодня начала медленно сползать по стенке рассматривая ее...
Я искренне не могу понять, как можно так издеваться над животинкой...

Ладно, приступим.
Фразы в ковычках принадлежат прежнему хозяину.

Имеем:
донской сфинкс, девочка, 3 года,
-не развязана,
-не стерилизована,
-ни разу не проглистована (проводила время в деревне),
-без единой прививки,
-без одного нижнего зуба (-«а мы и не видели как он выпал, она все равно нормально кушала...),
-без диеты (ела абсолютно всё с прежнего стола)
-ни одного визита к ветеринару (потому что она - « с виду очень здоровой выглядит»)
-на шее царапины от расчёсов ( - «спрашивали у людей-у всех чешутся и ничего». Блин, и у меня чешется, но не каждые 10 минут и именно в одном месте!)

О состоянии ушей, глаз, и запахе изо рта - я просто промолчу...

Забирая ее вчера к себе, не сказала бы, что это люди с низким достатком или плохая семья.

Итак, вопрос- может кто-то посоветует хорошего ветеринара в Нижнем Новгороде, так же интересует есть ли у нас шансы на то, что она встретит старость (очень переживаю за три года бездействия и выпавший зуб) :(((
Может так же кто-то просто поможет советом, безумно жалко кошечку...

По дате
По рейтингу
Просветленный
5лет

Если у Вас есть кот, значит у Вас, по идее. должен быть и врач. К кому-ир Вы обращались за вакцинацией и кастрацией? Что мешает обратиться к нему же?
Кастрируйте кош, прививайте, переводите на нормальное питание и будет всем щастье.
Один выпавший резец не о чем не говорит от слова совсем.

Искусственный Интеллект
5лет

По поводу врача не подскажу, я из другого города.
Что нужно сделать:
1. Сдать анализы кошке ( в первую очередь!)
2. Болеет - пролечить, если все в норме - сразу после проглистагонить, обрабаотать от паразитов
3. Вакцинировать
4. Кастрировать
5. Любить

Такое состояние кошки может быть вызвано одним лишь питанием со стола, на сколько я знаю, сфинксы те еще аллергики. Так что, возможно, нормализация питания поможет вам избавиться от большинства проблем, таких как рассчесы, запах, болезненный общий внешний вид.

Просветленный
5лет

Без одного зуба кошка может и до глубокой старости дожить, а вот с чесоткой нет, я бы поначалу намазал места расчеса простой серной мазью (вдруг грибок какой), уши почистила бы, глаза хоть заваркой протёрла бы, когти подстригла (наверняка как у медведя), у нас есть неплохие клиники, но в Краснодаре. Да и ещё Ваш кот тоже может заразиться, ведь пока не понятно, что у неё..я бы посадила б новое животное на карантин..

Искусственный Интеллект
5лет

Ищите в Яндексе. Там адреса и отзывы всех ветклиник есть.

Ученик
5лет

Блин сожалею (( Может я могу вам хоть чуть денег скинуть на лечение кота?