Анна Воронцова
Просветленный
(23269)
16 лет назад
Читайте первоисточники. Это не только прояснит ум, это еще и просто увлечет, да и не помешает в любом случае для общего развития.
Только не начинайте с Античности - может показаться скучновато. Самое приятное - немецкая классическая философия, а в ней особенно наслаждаешься Кантом и Гегелем.
Вообще надо получать удовольствие от чтения, тогда всё само поймётся.
У Шопенгауэра всё очень доходчиво написано, ребенок и то поймет, мне кажется - можете с него и начать
___
Я сдавал философию трижды, на втором курсе, на шестом и кандидатский минимум - все три раза преподы просто сами останавливали, ибо, читая первоисточники, всегда можешь сказать больше и больше рассуждать, а если еще и память хорошая, можно иногда и кратенько цитировать.
Честное слово, философию и геометрию никогда не учила, тем более не зубрила - когда много читаешь, это просто не требуется.
__
Удачи Вам!!!
Источник: Личный опыт. Насладитесь чтением первоисточников - это классно :-)
Лена ##
Мастер
(1730)
16 лет назад
Полностью согласна, что выучить её невозможно.
Я вот её 4 раза сдавала в этом семестре. Я ей просто надоела, ходила за ней, Кофе купила) ) Она меня видимо пожалела)))))
Роман
Мастер
(1634)
16 лет назад
Это глупость откровенная. Знать хотя бы основные филосовские школы, представителей, и о чем собственно в кратце они были. Гуманитарные предметы учат, а не понимают, это математику с геометрией понимать надо, так проще)
Сергей Светиков
Мастер
(1547)
16 лет назад
Я своего препода загнал в нелегкое положение в вопросе о спиральной моделе мира ( она не смогла ответить сама и поставила мне 5) Но спорить с преподователем я не рекомендую, т. к это чревато осложнениями. Лучше всетаки как-нибудь подготовиться к экзамену.