


Почему свои огурцы с дачи бывают горькими, а длинные магазинные огурцы и покупные луховицкие огурцы не горчат?
В теплицах и на фермерских плантациях - круглосуточный присмотр агрономами. Полив, температура, освещение...
На своем огороде - раз в неделю приедешь полить...
И в магазинах контроль качества. Горькие - не берут на реализацию.
Плохо поливаешь? тогда горчить будут
Это свойственный всем тыквенным культурам сапонин - кукурбитацин. Накапливающийся у основания плода или по всей поверхности кожуры. Т. е. это природой заложено. Селекционерами же это качество устраняется. Какой то сорт действительно сохраняет заложенные в него свойства, а многие при огрехах культивирования предрасположены проявлять свои природные характеристики. Когда огурцы покупаете смотрите на упаковке или в дополнительной информации с официального сайта должно быть указано что " сорт генетически лишен горечи".
Ну если конечно продавец контрафактом не торгует то рассчитывать на хорошее качество огурчиков можно.
сорта в теплице выращивают устойчивые к горечи.. горчить могут в жару.
все зависит от полива.