Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему свои огурцы с дачи бывают горькими, а длинные магазинные огурцы и покупные луховицкие огурцы не горчат?

♥ Юлия (Sh.)♥ Высший разум (123931), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Ёрш Искусственный Интеллект (518850) 5 лет назад
В теплицах и на фермерских плантациях - круглосуточный присмотр агрономами. Полив, температура, освещение...
На своем огороде - раз в неделю приедешь полить...
И в магазинах контроль качества. Горькие - не берут на реализацию.
Остальные ответы
# Ded PilulkiN # Искусственный Интеллект (468492) 5 лет назад
Плохо поливаешь? тогда горчить будут
Шуня Искусственный Интеллект (657399) 5 лет назад
сорта в теплице выращивают устойчивые к горечи.. горчить могут в жару.
сергей ролич Мыслитель (5855) 5 лет назад
Колебания температур Ночью холодно . Днём жарко Или ниже 15 постоянно в период плодоношения .Лечение На будущее . Тёплая грядка и химия ЗАВЯЗЬ.
-Z- Искусственный Интеллект (124737) 5 лет назад
Это свойственный всем тыквенным культурам сапонин - кукурбитацин. Накапливающийся у основания плода или по всей поверхности кожуры. Т. е. это природой заложено. Селекционерами же это качество устраняется. Какой то сорт действительно сохраняет заложенные в него свойства, а многие при огрехах культивирования предрасположены проявлять свои природные характеристики. Когда огурцы покупаете смотрите на упаковке или в дополнительной информации с официального сайта должно быть указано что " сорт генетически лишен горечи".
Ну если конечно продавец контрафактом не торгует то рассчитывать на хорошее качество огурчиков можно.
Шер Шерар Мыслитель (9984) 5 лет назад
В теплицах производители используют сорта, лишённые гена горечи. А неграмотные огородники покупают в магазинах семян что попало, зачастую просто селекционный мусор - вот и имеют результат. Это центральная причина.

Однако старые сорта тоже возможно выращивать без горечи, но для этого нужно точно выдерживать необходимые огурцам условия выращивания. А какие... Да сразу все! Когда у центрального специалиста по огурцам в нашей стране у Юриной Анны Васильевны спросили из-за каких факторов начинают горчить огурцы, она поморщилась как от оскомины (надоевший вопрос) и ответила что из-за любых, и температура, и питание, и полив, и даже наличие вредителей - огурцы реагируют "огорчением" на нарушение самых разнообразных факторов, замедляющих их рост и развитие, на любой стресс. У огурца должны быть идеальные условия, позволяющие быстро вырастать плодам, чтобы они не горчили. Но огородники в своих любительских условиях и при периодичности посещения огородов просто не в состоянии обеспечить идеальных условий. А точнее, какое-то время условия могут быть вполне пригодными, и часть лета огурцы могут быть вполне съедобными, а потом что-то меняется в погоде, и капец...

Покупайте семена сортов без гена горечи, в этом ваше надёжное спасение.
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 5 лет назад
Наверно наезжаете по выходным А огурцы надо каждый день теплой водой поливать
Похожие вопросы