Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Закон и порядок
+3

ИП вычитает деньги из зп за производственный брак?

Ситуация такая. Я работаю в зоомагазине. Наша амуниция обмену и возврату не подлежит. Что было озвучено покупателю ниже. Пришла покупательница купила собачий поводок за 750 рублей. Вышла на улицу, на крыльцо магазина, зашла обратно попросила помочь довскрыть упаковку полностью. Я помогла ей. Ушла. Через несколько минут приходит говорит верните деньги он сломан (производственный брак).
Начальница магазина вернула ей деньги и они купили другой поводок.
НО.
Теперь начальница сказала что этот поводок за 750р вычтут из моей зарплаты. Тк я его вскрыла в магазине и после меня пришли возвращать.
Обязана ли я платить за что что не ломала? (фото брака)

Дополнен
Дополнен

Ps. Я работаю не официально. В момент всего этого камеры заглючили и этой ситуации на камерах нет. Смотрели.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

глупости... но вычесть может, документально если это оформит, то пусть вычтет.

5лет

Нет не обязаны, товар подлежит списанию

Оракул
5лет

так ты работаешь неофициально, о каких законах ты спрашиваешь? неофициальное устройство - неофициальными законами регулируется, то есть не согласна - пендель под задницу, и никакой зарплаты!

Знаток
5лет

так-то начальница товар закупает. а если честно, во всей торговле так: не на.. бёшь - не проживёшь.

Мыслитель
5лет

Вообще не может, но если в договоре о трудоустройстве написано иное, то в таком случае может.