ИП вычитает деньги из зп за производственный брак?
Ситуация такая. Я работаю в зоомагазине. Наша амуниция обмену и возврату не подлежит. Что было озвучено покупателю ниже. Пришла покупательница купила собачий поводок за 750 рублей. Вышла на улицу, на крыльцо магазина, зашла обратно попросила помочь довскрыть упаковку полностью. Я помогла ей. Ушла. Через несколько минут приходит говорит верните деньги он сломан (производственный брак).
Начальница магазина вернула ей деньги и они купили другой поводок.
НО.
Теперь начальница сказала что этот поводок за 750р вычтут из моей зарплаты. Тк я его вскрыла в магазине и после меня пришли возвращать.
Обязана ли я платить за что что не ломала? (фото брака)

Ps. Я работаю не официально. В момент всего этого камеры заглючили и этой ситуации на камерах нет. Смотрели.
глупости... но вычесть может, документально если это оформит, то пусть вычтет.
Нет не обязаны, товар подлежит списанию
так ты работаешь неофициально, о каких законах ты спрашиваешь? неофициальное устройство - неофициальными законами регулируется, то есть не согласна - пендель под задницу, и никакой зарплаты!
так-то начальница товар закупает. а если честно, во всей торговле так: не на.. бёшь - не проживёшь.
Вообще не может, но если в договоре о трудоустройстве написано иное, то в таком случае может.