Мерцают горизонтальные полосы на экране, как лечить?
Купил 2 месяца назад бу 4к монитор, DEXP UF270I. Через пару дней после покупки разглядел едва заметные горизонтальные полосы по всему экрану, проявляющиеся только на тёмном и невидимые уже с полметра, думал, сойдет, терпимо. Потом в правом нижнем углу появились чуть более заметные полосы, набирающиеся снизу вверх, пропадающие и снова набирающиеся. Все еще терпимо, оставил как есть. Сегодня включил монитор, и пошла уже жирная, мерцающая рябь, по всему экрану. Ни на форумах, ни здесь же в ответах не могу найти решения. Как с ним быть?
Предупреждая бессмысленные ответы:
1)Нет, проблема не в видеокарте, кабеле, настройках и системнике вообще, системные оповещения об отсутствии кабеля и окна меню тоже мерцают.
2)И не в наводке, все роутеры, смартфоны, микроволновки и все что может излучать уже отрубал.
3)И не в проводке, менял розетки, подключал в обход сетевого фильтра, ноль результата.
4)И не в блоке питания, подключал его к другому монику (Хоть и с меньшим разрешением, 1024 на 768), там проблем не было.
5)И не в заземлении, в квартире его вообще нет, но тогда проблема проявила бы себя сразу.
6)И не в повреждениях, монитор стоял спокойно, ни разу даже не стукнул.
7)Ответы вроде "как надо и как не надо было покупать, да где покупать, да какой я тупой, да 4к нах никому не нужно, да сам виноват" никак не помогут проблеме.
8) выкинуть тоже не вариант, нужен для работы хоть один моник с IPS матрицей, а лишних 15к с собой нет.
Знаю, расписал слишком много, но от шаблонных ответов уже просто нет сил хоть как-то реагировать.
Мне кажется, что ёмкость какая то высохла ( оксидные конденсаторы на платах самого монитора, дефект же у тебя со временем сильнее стал проявляться ?) Полосы белые, дрожащие ?
DEXP это полный ахтунг. Примерно как Лада в автомобилестроении.
скорее всего внешний блок питания, конденсаторы
Попробуй увеличить герцовку монитора на 1. ( Например с 59 до 60 (или с 60 до 61) иногда помогает)
Если же полосы остались, то ему на выброс. (Хотя это явл. гарантийным случаем)
причин много шлейф матрицы, может что с тиконом или сама матрица, нужна диагностика