Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что если звезда будет состоять из водорода и антигелия (антиматерии)? Может квазары это и есть?

_-_-_-_-_- Гуру (3167), закрыт 5 лет назад
Водород как обычно постепенно превратится в гелий в термоядерной реакции и анигилирует в чистую энергию с антигелием. Значит такая звезда по идее должна светить ярче всего во Вселенной и не взорваться никогда, а превратится в планету в конце. Вещество просто вместе с антивеществом постепенно превратится в фотоны
Лучший ответ
Vlad R. Мыслитель (6813) 5 лет назад
нет, так не бывает.
но ваши вопросы любопытны, в отличии от остальных, приятно.
ИльяВысший разум (378512) 5 лет назад
Сейчас много светлых голов. Но к сожалению, светлые они оттого, что пустые. Так как их хозяева сами ничего изучать не хотят.
Остальные ответы
Kraznys mo Naklos Гуру (2937) 5 лет назад
Физику учи. Азов нахватался, а основ не знаешь, оттуда и глупые вопросы.
_-_-_-_-_-Гуру (3167) 5 лет назад
что именно не так сказано мной
Kraznys mo Naklos Гуру (2937) Больше всего напрягло то, что у тебя аннигилирует гелий только с антигелием. Почему-то гелий с антиводородом аннигилировать не желает...
Maks KinezzeУченик (37) 5 лет назад
6лять ты тупой реально, ТЫ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ОТВЕТЫ МАИЛ РУ СОЗДАНЫ ДЛЯ ВОПРОСОМ ЛЮБЫХ, ХОТЬ ТУПЫХ, ХОТЬ УМНЫХ
Антон Ковтун Мудрец (14744) 5 лет назад
В физике не бывает 'по идее'.

Учи матчасть а не Илонмасковские отрывки из интернетов.
я говорю про то, что такое возможно, а если нет то почему
Антон Ковтун Мудрец (14744) Сам по себе вопрос абсурдный, объяснять долго и смысла не имеет. Простой совет: если хочешь рассуждать на тему физики и астрофизики, отучись 4 года в ВУЗе и рассуждай. До этого момента будет просто бессмысленный набор букв из-за отсутствия фундаментальных знаний.
Илья Высший разум (378512) 5 лет назад
Антигелий так же успешно проанигиллирует с водородом.
Ct St Искусственный Интеллект (135310) 5 лет назад
"Водород как обычно постепенно превратится в гелий в термоядерной реакции и анигилирует в чистую энергию с антигелием."

Для аннигиляции антигелия не обязательно нужен гелий, он вполне себе проаннигилирует и с водородом, минусанётся две частицы из атома антигелия .
И взрыв будет тот ещё...

А квазар - это вашпе не звезда, а активное ядро галактики.
владимир аганисьян Искусственный Интеллект (348711) 5 лет назад
Мне один лузер сказал, что квазар это лазер
я знаю, что квазар по официальной теории
Вадим Котов Просветленный (30305) 5 лет назад
Согласно репликационной физике антиматерия это промежуточная стадия в синтезе вещества Без взрыва в вашем случае не обойдёшься.
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615597) 5 лет назад
он и так проанигилирует. будет просто мгновенный взрыв.

чтобы что-то долго горело, реакция должна иметь отрицательную обратную связь - чем больше реакция, тем больше она сама себя замедляет. Тогда будет долго светить, а не взрываться в один миг.
Похожие вопросы