Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Навязчивые мысли по поводу крысы

15 лет назад, в детстве, я нечаянно задушила дикую мышку, которую словила в поле. Она жила у меня в банке, я хотела посмотреть, девочка это или мальчик, и так как она кусалась, я взяла и подняла её в варежках за голову, чтобы она не смогла меня укусить. Девочка это была или мальчик, я уже не помню, но когда я её отпустила, мышка была уже не живая. Я тогда очень долго плакала над ней, похоронила рядом с домом...
Потом, после этого, мы купили двух декоративных мышек, девочку и мальчика, их у нас очень много расплодилось, было где-то около 50 мышек, мы их еле раздали...
Сейчас прошло уже много лет и я опять завела крысёнка, девочку. И мне вдруг вспомнился тот случай из детства, когда я нечаянно задушила дикую мышку. И у меня появились навязчивые мысли и тревога, что я ей тоже могу сделать что-то плохое. При этом, когда у нас дома было 50 мышек, ничего такого мне в голову не приходило, а тут вдруг такие мысли...
Чтобы избавиться от этих мыслей и успокоиться, я несколько раз брала эту свою крыску, как тогда ту мышку, было очень страшно, что она умрёт, но ничего плохого не произошло. Но меня всё равно уже несколько дней не отпускает тревога и навязчивая мысль, что я могу сделать своей крысе что-то плохое. И ещё чувство вины перед ней, что я такое о ней думаю. Как избавиться или отвлечься от этих мыслей и тревоги? Уже несколько дней это продолжается.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Берите вот так, тогда ничего плохого не сделаете. Крысы менее "ломкие", чем мыши.
Ни одна крыса у меня еще не сломалась)))

Советую к прочтению ресурсы: http://ratmania.ru/ и http://www.rat.ru/
Вашей крыске нужна подруга, из держат от 2 однополых особей.

Ученик
5лет

Мышка ваша от страха померла. Крыску правильно на руки берите, не за голову, ничего ей не станет

Мудрец
5лет

Родить!