Top.Mail.Ru
Ответы

Беременность, не переводят на лёгкий труд, что делать увольнятся?

Всем привет, посоветуйте что мне делать, я просто незнаю, я беременна на 15 неделе работаю в ночь, правда график сменный не 5.2, недавно попала в больницу с прерыванием беременности отдала справку на работе чтобы меня перевели на лёгкий труд, врач запретила работать ночью из-за этого попала в больницу, переводить не хотят нет замены говорят что с тобой ничего не будет, ночью работать не тяжело, все через это прошли, работая ночью беременные, я думаю как мне быть, после больницы до сих пор работаю ночью, замену ищут 3 недели, с начальством отношения ухудшилось, никому ничем не обязан, намек на увольнение, типо не нрав увольняйся, я думаю может мне уволиться, но так как я работаю хоть какую ту зп платят а так до декреьного ничего платить не будут а деньги нужны, но так работать, на меня давят... повышает начальница голос и тд, и сказала что как надо так и будет, как она скажет.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

а не быть овцой и научиться свои права отстаивать? не вариант? мы живем в правовом государстве и зарвавшееся начальство на место очень легко ставится.. обращайся в трудовую комиссию в твоем городе лично с письменным заявлением.. стопудово твое начальство сделает все по закону и очень быстро...
и желательно бы еще записать разговор с тем кто говорит, то ниего тебе не будет и то все беременные работали.. и запись приложить к заявлению и на ютуб выложить и на сайт прокуратур..

Искусственный Интеллект
5лет

Обратись в трудовую инспекцию, но предупреди об этом руководителя. И смотри, что будет... очень интересно будет.

Оракул
5лет

Заявление в трудовую инспекцию, прокуратуру и сидите дома на больничном до выяснения обстоятельств

Искусственный Интеллект
5лет

Так вы написали, что были в больнице с прерыванием беременности. Зачем вам теперь легкий труд, если беременность прервалась?
Или все таки беременность 15 недель? Сама на больничный (так и скажите врачу, нервы трепят, ночью на работу гонят), а на работодателя жалобу как выше написали, в трудинспекцию. Пусть и зарплату платят, и по башке огребают. Закон есть закон. Ночью надо спать, отсутствие ночного сна влечет за собой гормональный сбой и серьезные последствия для всех людей, а для беременных это еще опаснее. С гормонами не шутят.

Высший разум
5лет