Люди помогите советом.
Здравствуйте! Мне 20 лет, я замужем, беременная на 8м месяце. Живем с мужем (22 года) с моими родителями в 3х комнатной квартире. (квартира досталась мне по наследству от бабушки с дедом) Расскажу все подробно. С мужем мы вместе учились в колледже, на профессию машинист крана. После колледжа мужа забрали в армию, а я пошла работать на комбинат. Зарплата у меня была не большая в среднем 12-15 тысяч. Пока он был в армии, я взяла себе в кредит машину на 3 года. Я дождалась мужа с армии, через некоторое время я забеременнела, сразу же мы сыграли свадьбу. Сначала жили на съемной квартире 2 месяца, после переехали жить ко мне. Сам он деревенский, в деревню жить я не поеду. Суть моей проблемы вот в чем, когда муж пришел с армии он устроился на работу, проработал там месяца 3 получил зарплату и ушел, даже не уволился по человечески. Объяснил это тем что платят мало, за такие деньги он работать не будит, а увольнятся он просто не хочет. Сказал что будит искать другую работу. В результате пол года он сидит дома. Была конечно одна подработка на доставке (на моей машине), но это продлилось недолго. Машину я продала, так как не хотела чтобы я платила кредит, а муж на ней ездил (правда он делал ее и заправлял, но все же) почти всегда был за рулем он. Живем мы на те деньги что получала я (3 месяца я была на легком труде, а потом комбинат продолжает платить каждый месяц по 15 тысяч до 7 месяцев беременности) еще ему почти каждую неделю дает деньги мама (по 1,5-2 тысячи) +помогает продуктами. 2 месяца назад он пошел переучился на другую профессию (там были платные курсы за которые заплатила мама) недавно он получил корочки, но работу не спешит искать. Через своего родственника ему нашли шабашку на некоторое время, он сначала не хотел объясняя это тем что будит искать работу, но все же я настояла и он пошел (какие некакие деньги есть деньги) ходит он на шабашку после обеда. Сегодня у нас зашел разговор о том что я ему сказала что с утра ищи себе офицальную работу, а после ходи на шабашку. Потому что сейчас шабашка закончится и ты будишь опять без работы. Он сказал что это не мое дело, что он пока пошабашит, а после будит думать. Я ему говорю что сейчас я уйду в декрет, 4 месяца мне никаких пособий не положено (мне положены только декретные около 80 тысяч, но этими деньгами нужно погасить оставшиеся кредиты, мы взяли мебель + еще за машину я не полностью выплатита, остаток денег пойдут на ребенка) Я незнаю что делать он не хочет работать, он не понимает что через 1,5 месяца я рожу, что нужны будут деньги. Я просто в замешательстве. Вдруг он так и будит сидеть дома, либо искать шабашки (хотя это наврятли, потому что эту шабашку он не искал, а ему просто по случайности ее предложили) Меня постоянно посещают такие мысли, что зачем я вобще забеременнела, зачем вышла замуж короче просто нажила себе проблем. Конечно во всем виновата сама. Может у кого-то была подобная ситуация, подскажите что делать.
Сами всё понимаете, вот и вырулить сможете сами. . .Было бы желание.
если он при беременной жене не хочет работать, то и дальше не поспешит искать работу и работать . Машина твоя, ездит он на ней. Пошел он туда-то.. . Пока не поздно решай, с кем тебе. По-моему, толку от него не будет Он-бездельник, его не переделать
К сожалению, я вижу немало таких "искателей работы" и "мыслителей", которые сидят на шее у мамы или жены. Похоже, это Ваш случай.. . Тут вариантов немного - или не тратить свою жизнь на лодыря и бездельника, а сосредоточиться на ребенке, либо поговорить с его родителями, попросить, чтобы они перестал помогать ему деньгами. Кушать захочет - начнет шевелиться сам. Желаю удачи!
Ты сама вырыла себе яму. Если хочешь разведись
Посмотрите на вашу проблему со стороны.
Муж ещё очень молод. Только закончил колледж сразу же в Армию. Только вернулся, вынужден был жениться. Он ещё не созрел для серьёзной и ответственной жизни, хотя и вступил в неё в силу обстоятельств, не адаптировался, не "нагулялся", ещё не нашёл своё место в социуме, не состоялся, как личность.
Мама его это понимает и старается его поддержать, как может.
А Вы, вместо того, чтобы войти в его положение, поддержать его морально, помочь ему обрести уверенность в себе и быть ему любящей подругой, устраиваете ему взбучки, делите имущество на твоё-моё.
К тому же в Жизни периодически бывают чёрные и белые полосы, трудно что-то делать, когда из рук всё валится. Трудно двигаться, когда тебя толкают в спину.
Мой совет - успокойтесь, возьмите себя в руки станьте прежней любящей и заботливой, чтобы мужу захотелось с вами разговаривать по душам и делиться своими взглядами на жизнь и строить совместные планы на будущее. Ведь Вы для того и вместе, чтобы помогать друг другу. Сейчас Вы сильнее и от Вас зависит какой быть Семье, поверьте, материальное благополучие строится на Любви и Взаимопонимании, а не наоборот!