Про рекламу...
Пока в правительстве решают, какие ещё запреты наложить на рекламу пива, на голубых экранах показывают рекламу таких продуктов, которые иначе как к тяжелым наркотикам отнести нельзя. Вот список того, что я заметил, конечно, это всерьёз воспринимать не надо:
1. Растишка от Данон. Общий сюжет роликов - детишки грустно сидят и не знают, чем заняться, но вот они съедают этот продукт и мир преображается - их лица становятся веселыми, появляются галлюцинации в виде динозавров и им начинает казаться, что они растут прямо на глазах. Заглянем в медицинский справочник и посмотрим на действие наркотических грибов – повышается настроение, возникают галлюцинации, сопровождающиеся кажущимся изменением размеров окружающих предметов. Сходство не улавливаете?
2. Миф. Сюжет – сын опять испачкал одежду и бедная мама сходит с ума от безысходности, так как сынок так основательно загрязнил ткань, что ни один порошок ее отстирать не может (а стиральная машинка забивается толстым слоем грязи ?). Но тут мама берет чудо-порошок и мир преображается, проблема кажется решенной, а рядом появляется Мойдодыр. Тут проглядывается сходство с кокаином – тоже белый порошок, при приеме все проблемы кажутся по плечу, правда, появление Мойдодыра вызвано чем-то другим, но Миф рекламируется как универсальный порошок – наверняка там полно компонентов, вроде тех же грибов.
3. Малабар. Сюжет похож на растишку – дети сидят и скучают, но вдруг проглатывают по малабару и появляется странного вида лисенок в куртке и джинсах (вы бы что подумали, если б такое увидели? вот и я то же самое) и принуждает их совершать хулиганские поступки. Тут явно видно действие экстази - по справочнику он имеет два действия – стимулирующее (на всякие проделки) и галлюциногенное (лисы в куртках, слоны в панамах, крокодилы в белых тапочках…). То-то я смотрю детишки в той рекламе одеты так, будто из ночных клубов не вылазят – видно там и продают эту продукцию…
4. Сникерс. Сюжет – парни играют в баскетбол, кушают по сникерсу и на них начинают нападать черно-белые монстры. Не хватает только заставки в конце – “новый сникерс красный мухомор – не тормози, глюкани!”. По-видимому речь идет как раз о мухоморах – такие галлюцинации они как раз и вызывают, причем вместе с чувством паники, которое явно наблюдается в той рекламе.
5. Очередной шедевр – реклама Орбита. Во время рекламы происходит следующая сцена: девушка подходит к улыбающемуся парню и говорит:
- Джонсонс, снова украли мой орбит?
- Почему я?
- Слишком много улыбаетесь!
Судя по действию (беспричинной улыбке) туда точно намешали гашиша, поэтому девушка так легко его вычисляет – объевшегося такой жвачки легко выделить из толпы.
Отжёг! Полный!! ! Я пацталом без разговоров!!!!:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Видать близка Вам эта тема. Продолжайте исследования.
какой наблюдательный человек!!!)))
Вы не поверите: а мне глубоко плевать на подмеченные Вами ляпы-я рекламу не смотрю и нет желания!
ну пропаганду наркотиков так или иначе можно везде найти при желании