Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каких языках отсутствует категория чисел? ( то есть, нету ни множественного, ни единственного числа ).

Кукла из страны самоцветов Мыслитель (7842), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Maxim Makarevich Оракул (90008) 5 лет назад
Не категория чисел, а категория числа.

Эта категория отсутствует в большинстве языков ЮВА - китайский, корейский, японский, тайский, лаосский, вьетнамский, индонезийский и пр.
Кукла из страны самоцветовМыслитель (7842) 5 лет назад
ЮВА - Юго-Восточной Азии, я права?
Maxim Makarevich Оракул (90008) да
Остальные ответы
Кондрат Хохлов Гений (53094) 5 лет назад
в японском грамматическая категория "число" факультативна: изредка МОЖЕТ быть множественное и только для одушевлённых предметов.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (450026) 5 лет назад
Насколько я знаю - в китайском, кроме личных местоимений и существительных, обозначающих лица.
Кукла из страны самоцветовМыслитель (7842) 5 лет назад
Вполне ожидаемо. Учитывая тот факт, что китайский очень древний язык изолирующего типа, использующий иероглифы и не имеющий алфавитной систематики, я не удивлена. Если я не ошибаюсь, там почти нету категории рода, а еще отсутствуют падежи и время.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (450026) В современном китайском времена есть, насколько я понимаю - образуются при помощи союзных слов. Рода там, действительно нет, т. е. даже в той степени, что если подлежащее мальчик или девочка - на остальные слова в предложении не влияет.
Похожие вопросы