Почему не производят остальные пива Балтика?
Захотелось мне тут на днях испить Балтики 6 и 8. Зашел в ларек - нет. В Нагорном тоже нет. Что за фигня, думаю... Сегодня в еще один ларек зашел, спросил. А мне продавец говорит, что все эти сорта сняты с производства и больше мы их не увидим. Ей поставщики сказали так.
Официальной информации я в интернете не нашел. Если эта информация верна, то тогда очень грустно :( Это одни из немногих сортов пива, которые мне действительно нравились. Теперь же вообще никакого разнообразия в магазинах - выбор все более и более уныл. Все новые "темные" сорта - унылое химическое гоvно :(( Пшеничного пива тоже нет теперь нормального. Афанасий пастеризованное только в Фиделе, да Эдельвейс, но они сильно дороже Балтики.
Если все же правда сняли с производства, то, интересно, по какой причине? Выгоднее торговать Балтикой тройкой и девяткой? Видимо, суровому среднестатистическому российскому любителю пива по душе больше Охота крепкое, нежели Балтика Портер :((
Шестёрка давно уже опять продаётся, в новой бутылке. И да, к чему тут страдать, если сейчас хорошего пива столько, сколько не было никогда? У нас уже лет 5 идёт крафтовая революция и малые пивоварни совершили качественный прорыв, производя пиво высочайшего качества. Ну не дёшево конечно, но оно того стоит. Зачем вам массовый балтийский портер, если есть к примеру имперские стауты? С импортом тоже проблем нет. Плюс появился крафти, к примеру то, что выпускает МПК под брендом "волковская пивоварня", это конечно не полноценный крафт, зато копеечный и в любом супермаркете.
Привыкайте! В СССР было Светлое и Бархатное. Зачем эти 100500 сортов?
В билле есть портер балтика 6 В Ленте бывает и в Карусели
Эти сорта варили, а может и сейчас варят малыми партиями только на головном предприятии в Петербурге. На всю Россию не хватает просто. Кстати, Афанасий Портер считается лучшим балтийским портером в России.
У нас в розлив продают шестерку, на Сахалине тоже продавали. Гадость, как и вся Балтика. Вари сам, солода у нас неплохие, можно заморочиться. Если совсем заморочиться, можно и дрожжи самому селекционировать, тогда за литр выйдет около 20р. Темного у нас нет настоящего, одна жженка противная.