Как сея вести, если на тебе угрожают на улице?
Такая ситуация. Вчера пошла гулять с щенком 3 месяца. Гуляем в палисаднике, где и все собаки. За собакой убираем в пакетик. Пододит к нам женщина, орет во все горло, мы нарушаем закон, здесь гулять нельзя, уберите отсюда собаку. Ок, идем по палисаднику в другую сторону. Она идет за нами следом и орет, тут две школы,, детей собаками пугаете. Щенок идет со мной рядом на поводке, сам перепуганный от ора. Потом началось - она достает телефон, показывает,, что снимает видео и орет: люди помогите, на меня натравили собаку, спасите. Начинает оскоблять меня, что бог мне детей не дал (у меня их двое!!), потому я шавку завела, да я вообще в магазине продавцом работаю, она меня где то видела ( хотя я работаю в институте). И вообще она грозится милицию вызвать, я собаку на нее натравила. Мы идем в сторону дома,, она продолжает идти за нами, орет, оскорбляет, причем пытается наступить мне на пятки провоцируя, чтоб ее толкнули, при этом телефон в руках (снимает или нет не знаю). Вот что делать в такой ситуации, я если честно еле сдержалась, чтоб ее не ударить по роже. Таких матов и оскорблений не слышала в свой адрес. Как себя вести? Уходила, она догоняет и орет!!! Руками размахивает перед тобой.. Провоцировала откровенно на драку. Женщину первый раз вижу, дети с собакой тоже гуляют, вот что делать если она к ним полезет? Посоветуйте пожалуйста!!!
Начинать снимать её саму на видео и сохранять спокойствие. Детям посоветуйте начать звать на помощь, самим найти полиционера и со слезами на глазах рассказать про тетю- маньяка
Всё гораздо проще, чем ты себе представляешь.
Держи всегда в кармане под рукой видеокамеру (телефон, смартфон) и газовый балончик. Это первое.
Второе - ни в коем случае не позволяй своему подсознанию проявить хоть малейшие эмоции. Это самое трудное. Особенно для женщины. Но это можно выработать тренировкой. Просто старайся быть дубовой.
В данном случае ты должна была совершенно невозмутимо взять камеру и снимать эту сумасшедшую. Просто снимать молча. При этом снять и щенка, чтобы было видно, что это реально безобидный щенок.
А тем временем во вторую руку приготовить балончик. И как только она приблизится вплотную, спереди или сзади, спокойно длинным пшиком плеснуть ей в глаза. Конечно снимая это на видео. Затем желательно сразу зайти к участковому, сказать, что на тебя напала неадекватная женщина и написать заявление. Там и оскорбления, лучше, если матом, это уже уголовная статья, там и угрозы и проклятия (а ты глубоко верующая, и тебе это наносит непоправимую душевную травму), там и клевета (собаку натравила, а это серьёзная статья), и у тебя видео, железобетонный аргумент. Чем больше напишешь, тем лучше.
Тоже снимай ее на видео и в интернет выложи.
Она не нормальная... предупредите что ее заберут в обезъянник - если не успокоится
Надо было промеж ушей заехать пару раз. Там максимум ст. 6.1.1 КоАП... пятак штрафа.