Ноутбук Samsung перестал выходить из сна при открытии крышки на Windows 7
Здравствуйте. Ноутбук Samsung модель NP350E5C-S06RU куплен в 2013 году. Со своими задачами справляется до сих пор идеально. Стоит на нём Windows 7 максимальная, естественно, установленная мной. Из Самсунговского ПО стояла только Easy Settings и Samsung Update (когда нужно было что-то скачать). На днях я переустановил Easy Settings предварительно скачав его из Samsung Update, тот то ли установил версию свежее, то ли непонятно что. В общем Easy Settings добавил несколько планов питания, которые удаляешь, но после перезагрузки все настройки ставятся снова включая новые планы электропитания. С этим же исчезла возможность выводить ноутбук из сна при открытии крышки. При том, что настроек таких в самой винде нет и никогда не было.
Итак, что мной уже было проделано:
1) пытался настроить в драйверах крышку ноутбука, точнее поставить галочку "выводить этому устройству из спящего режима", но ее попросту там нет. Удалял, ставил заново - бесполезно.
- самое интересное, этих параметров не было и для клавиатуры и для мышки, пока я полностью не удалил Easy Settings
2) искал параметр в биосе - его там просто нет и не было
3) искал параметр в планах электропитания, там только действие на закрытие крышки
Выводится компьютер только по нажатию кнопки включения, которая соответственно будет задрачиваться. Easy Settings принесший кучу проблем я удалил, но некоторые функции кнопки FN + * теперь не работают, это я переживу, но хотел бы вернуть возможность запускаться при открытии крышки. Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой или может помочь ввиду своей профессиональной деятельности? Почитав интернет на эту тему, многие пишут, что это со стороны производителя блокируется в биосе, майкрософт тут бессилен. Но как, если я только переустановил Easy Settings, хотя до него вместе с этим ПО всё работало?
4) сбрасывал биос к заводским параметрам
Samsung Update - бесполезная и даже вредная шняга со своей службой в автозагрузке. Это надо в первую очередь удалить.
Найти ноут на сайте Samsung и скачать там старую утилиту нужной версии.
Возможно сделано что-то плохое в настройках плана электропитания, так что можно создать нового пользователя и проверить поведение крышки на новой учётке.
хм, а мошт датчик полетел?