Эд Ага так и написал
Просветленный
(20349)
5 лет назад
Оглядываясь назад, мы видим, что первыми Скоробудами в нашей части света были пуритане, воевавшие с природой не на жизнь, а на смерть, и всё впустую. Они буквально умирали с голоду, пока более мудрые коренные жители не научили их хозяйствовать на земле. Необходимо чередование, говорили они: сначала возделываешь почву, потом даешь ей отдохнуть; в этом году выращиваешь урожай, на следующий год выжидаешь. Но пуритане относились к подобной практике с недоверием и никак не хотели признать необходимость второй половины цикла. В результате непрерывного насилия, совершаемого над некогда плодородной землей на протяжении двух-трех столетий, и последующего окончательного ее истощения синтетическими стимуляторами плодородия мы теперь едим яблоки, имеющие вкус картона, груши, напоминающие пеностирол, а вместо апельсинов — теннисные мячики. А каких иных плодов можно ожидать от земли, которой не дают свободно отдохнуть? Грех, как говорится, жаловаться, но факт остается фактом.
Мир сошел с ума
Искусственный Интеллект
(363881)
5 лет назад
не совсем, как и в любой рыночной экономике нужно верететь головой на 360 градусов, поскольку есть как совершенно безвкусная дешевая гидропоника в сетях супермаркетов так и натуральные выращеные на полях продукты, просто надо знать когда и где искать, например в сезон помидор как сейчас они везде хрошие, когда не сезон то лучше искать в мексиканских магазинах, если сезон апельсин в калифорнии то лучше брать калифорнийские а не израильские и так далее, цена при этом может быть и ниже и выше и одинаковой. конечно если вы берете продуткы где то в минимарте при дороге вероятность нарваться на безвкусное больше поскольку им нужно чтобы продукт сохранялся долго -у них нет такой массовой продажи, нежели если вы пойдете в крупную сеть супермаркетов
НатУша
Искусственный Интеллект
(225720)
5 лет назад
Если не выискивать самое-самое дешевое, что и делают российские туристы, то будет очень вкусное все. Конечно, не сравнить с выращенным на своем огороде. И рыночное сразу с фермы вкуснее. Но, кстати, многие крупные магазины в сезон получают товар прямо с ферм.
А зимой самолетами с ферм из жарких стран.
Но российские туристы раскажут о безвкусных (самых дешевых) продуктах. И рассказывающих это, конечно же, покажут по зомбо-ящику. И вот так и сложится мнение