Top.Mail.Ru
Ответы

Хомячки (джунгарики) постоянно спят. Нормально ли это?

Привет всем. Это весной купила в зоомагазине двух хомячков-джунгариков с одного выводка (2 сестрички), им было где-то 2 месяца. Живут в шикарных условиях - огромный аквариум с громадным домом (делали на заказ), тонелями, колесиками. Первое время они были очень активные, постоянно бегали по тоннелям, дрались за колесико, что пришлось поставить еще одно. В целом они живут дружно - не ругаются. Уже месяца 2-3 они не вылазят из своего дворца, постоянно там вдвоем спят, выходят только на покушать и попить. Выглядят здоровыми, правда одна значительно толще другой (ей стала давать вкусняшки только с рук иначе сьест все за двоих). Шерсть у них немного замызганная где ушки, хотя у них стоит бассеин с песком на постоянной основе. Кушают сухой корм Литл Ван (сьедают из него все кроме крупы и маленьких гранул), так же едят свежие редиску, горох, бобы и огурцы с грядки.

П. С. Я так беспокоюсь, потому что у меня есть еще один джунгарский хомяк (мальчик), ему 3 года, живет отдельно и он очень активный и общительный, несмотря на свой возраст. Он ест все.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Днём они дрыхнуть обычно, а ближе к ночи активизируются. Так что норм.

Знаток

Лучше взглянуть на характер хомяка. Если хомяк активный ДНЁМ-это не очень хорошо. Если хомяк НЕ активный днём-это нормально

Мастер
5лет

я не успевала моргнуть как у них появлялись розовые комочки.. а спали постоянно

Мастер
5лет

Да, это нормально) Для долгой жизни животным нужно много спать, в том числе хомякам тоже.