Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гимн СССР и гимн РФ - очень символичные вещи однако.) Что думаете?

Galaxy Мудрец (19452), закрыт 5 лет назад
Гимн СССР - оригинальный, могучий, великий, написанный для этой страны. Сама страна тоже была великой. Причем я не говорю слово "счастливой" или "прекрасной". Всякого хватало. Но величия у СССР не занимать. Самые громкие победы, самые большие самолеты и подлодки, самая мощная армия и наука, самая большая страна на планете. У многих кинофильмов были свои собственные песни, которые до сих пор поются.

Гимн РФ - уже не оригинальный, а заимствованный у СССР. Мелодия осталась прежней. Не стали заморачиваться и писать что-то с ноля, поменяли только текст. Это наверное можно расценить как "продолжение СССР". Но фактически, это банальная лень написать полностью новый гимн. Желание просто паразитировать на трудах СССР. И это проявляется во всём. Все российские мюзиклы просто используют старые песни. Я не припомню ни одного российского фильма для которого были написаны с ноля и слова и музыка. Тем более мюзикла. Да ещё и чтобы запомнилось и пелось.

Казалось бы, докопался до музыки. Велика важность. Но всё тоже самое прослеживается во всём. Как поём, так и работаем. Ракета Ангара - советский проект. Лепили долгих 25 лет в итоге она устарела едва полетела. Можно взять практически любое другое изделие и оно будет базироваться на советских проектах, наработках, трудах. Мы до сих пор пользуемся наследием СССР. Уже ржавым, гнилым, скрипучим, но работающим. А нового придумать не можем. В лучшем случае - модернизируем. Тоже самое и с гимном. Не смогли написать свой. Просто юзаем гимн СССР. Чуть модернизированный.

Гимн РФ невероятно отражает наш новый менталитет. И суть даже не в его словах. А в том, что мы просто взяли готовенькое, а своего написать не можем.
Лучший ответ
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (704581) 5 лет назад
Символичные и герб, означающий угнетение населения .все очень плохие символы выбраны не случайно ((( Может новый президент РФ все отменит
Остальные ответы
ЗверогЬОрл )) Мыслитель (7023) 5 лет назад
а у вас есть вы, чтобы своё написать ?))
GalaxyМудрец (19452) 5 лет назад
Всё что я пишу - я всегда пишу сам. Хороши ли, плохо ли, но это мои мысли и мой труд. Не репостю посты из пабликов.
ЗверогЬОрл )) Мыслитель (7023) пишешь-то Ты сам, только вот пишешь не Я, а МЫ, Ты там с кем ?))
Владимир Макаров Искусственный Интеллект (224949) 5 лет назад
нинадо ничего придумывать, возьмите рекламу газпрома
сила сибири и все, доработали, подобрали минус и спели.
Ирина Семёновна Мыслитель (6623) 5 лет назад
знаете.. я за вас.. я тоже в нашем нынешнем гимне величия не вижу.. не то пальто...
Ирина Аристова Просветленный (32834) 5 лет назад
ну так это же было начало 2000-х....
Михаил Федосеев Оракул (69669) 5 лет назад
Настоящий Гимн России - Патриотическая Песнь Глинки, принятый сразу после развала СССР, а нынешний как был гимном СССР, так им и остался.
А Моралес Мыслитель (5498) 5 лет назад
это показатель того что в РФ была разрушена вся культура СССР и ничего не создано.
кроме говносрани за большие деньги под видом своего но ворованного.
Похожие вопросы