Ребята тут есть собаководы?? Помогите пожалуйста
Дело вот в чем. У нас есть собака чуть больше 6 месяцев. И происходит такая чушь... Когда собака спит на своём месте всё норм. Когда подхожу к ней я она споклйно реагирует и я могу делать с ней что хочу ( гладить, обнимать и тд.) также это может делать и мама и бабушка (которая вообше с нашей собакой почти не общалась), а вот когда приходит моя сестра. Собака просто как с цепи срывается, начинает её кусать очень сильно и рычать (потом гавкает). Я незнаю что с ней делать. Когда сестра прихожит с учеба, собака просто рада виляет хвостом и просит чтоб сестра её погладила, а когда она спокойно или просто лежит начинается это. Что делать ?
Надо, чтобы именно сестра начала заниматься со щенком. Возможно, когда-то она сама спровоцировала такое поведение.
Собаку на поводок и к кинологу на корректировку поведения (можно и вместе с сестрой). И серьезно заняться дрессурой. Не собака должна решать, на кого рычать, на кого нет, а хозяин. А пока она у вас дома главная.
Историю Учили? Принцип: "Разделяй и властвуй", - придумали не Римляне, а собаки. Римляне у собак подсмотрели. У вас с сестрой добрые отношения, кому-то это не нравится. Если вас разделить, можно занять более высокое положение в стае. Решается просто и жестко. Гавкнул на сестру, от... ть подручными средствами, пока не завизжит. Визг - это не показатель боли, это показатель подчинения. Жестко. Может потребоваться повторить, один раз. Но после этого, вы проживёте с собакой долго и счастливо. Удачи!