Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Наука
+1

Почему трехголовый Дракон? Инь, Янь и что ещё?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Трехголовый это в русских сказках, там явно не про инь и янь.

Искусственный Интеллект
5лет

Трёхглавый дракон это древнерусский символ души русского народа. Некий аналог буриданова осла.
Это у Пушкина кот на дубе был двунаправленным. Пойдёт направо - одно, налево - иное.
Издревле русская душа всегда воспринималась на распутье, на перекрёстке. А на перекрёстках завсегда перед путником три путя, не считая обратного. Но русские люди взад не ворочаюцо...
Так что трёхглавый дракон это символ выбора. Причём - выбора не простого, бессвязного. Когда каждая голова смотрит в свою сторону и делает свой выбор, имеет свою логику и приоритеты. И несмотря на единое тело - может иметь эту пресловутую проблему выбора и темпаче - реализации...

ЗЫ: У нас же всё на троих принято. Троица церковная, три богатыря...
Но лучше всего эта тема раскрываецо в идее трёх сынов - старший умный был детина, средний был и так, и сяк... И у каждого свой путь, свой выбор и своё предназначение! Несмотря на связующее их начало...

Источник: вот как-то так...
Мудрец
5лет

Пьянь

Просветленный
5лет

Не знаю насчет инь и янь, но то что все три головы должны дружить - это точно))

Мудрец
5лет

Инь, Янь и.. Разумное БезСознательное, стало быть - То, что Две Длани Света Развёртывают, скрещивая Ладони в Чашечку - Нечто Ещё - Не Более и не Менее, Просто Нечто Ещё - Образуя Мудрость, На Мой Взгляд, Я не Конкретезирую - Ибо Конкретике и Логике не Поддаётся - Хотя Логикой Некоторые Разметки и можно выставить.
Кстати отпиши, пожалуйста, нужно кое-чем, что Нечто ещё поделиться, композиции недавно сделал, не пожалеешь - Просто, но со Вкусом, жанр различные :)