Может ли мой ПК теоретически быть мощнее ps4 slim?
Такая история сложилась что пару месяцев назад моему другу купили ps4 slim(с рук) за 18000 рублей с 10 разными играми. Чуть позже я подкопив 20000 рублей мне родители добавили ещё 20000, и я попросил некий техно-магазин собрать мне такой ПК: i5, gtx1050 2gb ddr5, 8gb ОЗУ ddr3, жёсткий диск на 1Tb и т. д, тем более из за монитора и других мелочей цена достигла 42000 рублей, и я купил. Все было очень хорошо, я не пожалел ни копейки, но позже тот мой друг (даун) с плойкой начал частенько меня задевать что он купил плойку за 18тыс, а я этот ПК за 40тыс, я терпел. Но потом он мне говорит что его плойка гораздо мощнее чем мой ПК, который ещё и на 24тыс дороже. Я видел и играл у него, все игры у него шли где то в 30фпс, он ещё и говорит что это "кинематографично". Но графика там была очень классная. Потом я начал сравнивать его плойку с моим ПК, у него была игра ГТА 5 которая шла в 30 ФПС, потом я скачал пиратку, и она у меня идёт в 50-60 ФПС без просадок, а графика у меня стоит на средне-максимальных, правда пришлось разогнать видеокарту, она у меня и вправду очень слабая (gtx 1050 2gb).
Потом я начал задумываться что я зря потратил деньги, и что мне стоило купить ps4 pro, но если честно то ПК не только для игр, это многофункциональное устройство, с которой работают, смотрят Ютуб, делают всё что нельзя делать на плойке. В итоге скажите я зря потратил деньги или нет? И его плойка может быть мощнее моего ПК? заранее спасибо за ответ
Ну, у тебя за все комплектующие в ПК большая переплата, за 40к ты мог взять карту помощнее, процессор помощнее, или такой вариант - райзен 1600/2600+ rx 580 8gb, было бы намного лучше. Ну а так, твой ПК и его консоль практически на равне
На консоли стабильные 30фпс редко бывают, часто происходят просадки до 15
ты совсем? пк и консоли совсем другое....
а так то да пк сильнее
Опять начинают в споре про игры приводить довод, что на ПК можно еще много чего делать...
Речь про игры, а не общих функционал, как себя именно в играх ведут приставки и ПК.
Сравнивать голые цифры железа здесь глупо, приставки и железо по разному ведут себя в играх, хочешь понять что по качеству графики лучше - поиграйте в однй и ту же игру на консоли и натвоем ПК и там сравните качество картинки
PS4 Slim 18k
xeon e5 2689 + rx570 + 16 gb ddr3 ~20K + бп + харды /ссд. /охлад 25к