Дочь не хочет жить с отчимом
Немного предыстории. Расстались с мужем, когда дочери было 1год и 7 м. Уехали в другой город. До 3 х лет ещё звонил и приезжал к дочери каждый месяц. Потом пропал. 5 лет вообще не появлялся и не звонил. Есть гражданская жена и сын. Год назад объявился, накупил дочери подарков и стал рассказывать как нас любит и хочет жить с нами. Вообще запудрил голову ребенку. Периодически звонит и раз в два-три месяца видится с ней. И все время говорит, что если я его прощу будет жить с нами. Расстались так как он стал изменять.
Так вот. 4 года встречаемся с мужчиной, уже пора жить вместе. Он купил дом на большой участке, что б всем места хватило, ремонт в детской сделал, мебель дочь сама выбирала. Дом тоже я с дочерью выбирали. Собрался машину брать, что б ребенка в школу возить. С ней не ругается, даже когда она начинает наглеть - терпит. Потом может мне высказать, что ребенок ведёт себя избалованно. Сначала она хотела переехать туда, пока ремонт делался, ездили каждые выходные на рыбалку шашлыки и в саду поработать. А сейчас последние 2 недели категорически против. Закатывает истерики, говорит что жить там не будет. Что он тупой. Что ненавидит этот дом. Что если я туда перееду она останется жить с бабушкой, что я не люблю её. Сразу скажу, что там ни кто на нее не кричал не ругался, ее не заставляли там что-то делать. Она либо в интернете, либо на телике ультики гоняла. И вообще её редко когда наказывали.
А сегодня выдала, что папа лучше, что он изменился
Если честно она папу своего видела меньше, чем нынешнего мужчину.
Я не знаю, что делать. Я не хочу ругаться с дочерью. Хочу что б семья была нормальная. Муж, ещё дети. У кого была подобная ситуация? Как вы ее решали? Помогите....
Ваш бывший муж просто хочет через дочь обратно возвратиться и нашел нужную клавишу.. Не идите на поводу ребенка - потом будете кусать локти.. И нового мужчину потеряете и со старым ничего не получиться...
договариваться. сколько вашему ребёнку лет? 10? 12? сложный возраст. объясните, что у взрослых так бывает. родители расходятся. у папы другая семья, у вас есть друг. но любить вы её меньше не стали. пресекать попытки капризов с вашим мужчиной. он ей не папа, а друг, ваш помощник, хозяин дома, он не виноват, что вы с её папой расстались столько-то лет назад, поэтому отношение к нему должно быть как ко взрослому дяде, как к директору школы, классному руководителю или соседу. у-ва-жи-тель-ное! и никаких капризов вы не потерпите, потому что для вас они оба дороги. если вы не наказывали свою дочь, то у неё появилась привычка делать все, что хочу, и мне за это ничего не будет. под наказыванием я понимаю серьёзный разговор, а не ремнём по попе, встать в угол, я так сказала и точка! понимаете-да? насильно въезжать в дом не стоит. жаль, что вы упустили многое. вам бы с психологом поработать. всем троим. жаль, что ваш бывший не станет учиться жить в новой реальности, когда у вас другой мужчина.
Не хочу читать стока текста, если есть дочь, то нормальная мать руководствуется интересами детей, а не собственной похотью.
Да... прям санта барбара. Ты жить не хочешь с бывшим, дочь не хочет с нынешним. Выбирать надо дочь или мужик.
гены родная кровь сильнее