Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Наука
+4

Помогите разобраться со схемой крана. КС-5363В

Устроился электриком по ремонту кранов, на работе есть схема и описание и принцип работы. Кран КС-5363В, ещё схемы нашёл в интернете. Вопрос к знающим людям по схемам. Загрузил одну из скаченных схем, в принципе есть и ещё схемы, к разным модификациям этого крана, но они все в принципе одинаковы, мне не понятен момент, а именно контакты 11Кгп и 12Ккп, напряжение с вспомогательного генератора находится на проводах обозначенных номером 51 и 52 и по схеме видно как напряжение подается на шунтовые обмотки подключаемых к главномк генератору двигателей, но КАК ОНО ПОДАЁТСЯ НА ЯКОРЯ если эти контакты 11Кгп и 12Ккп, сразу размыкаются, по идее скорость регулируется изменением сопротивления и направление подачи напряжения для изменения направления движения изменяется контактами Вгп и Нгп, которые включаются контроллером, но контакты 11Кгп и 12Ккп СРАЗУ РАЗМЫКАЮТСЯ, и получестя напряжение никак не подаётся на якоря всех двигателей включая генератор, этот момент мне и не понятен, по идее же двигатель постоянног токак работает так что напряжение должно приходить и на статор и на ротом, а тут, судя по этой схеме оно приходит только на шунтовую обмотку я не понимаю этого

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Тренируй моск, может когда нибудь поймёшь .

Оракул
5лет

значит не про краны вопрос а про какой то генератор... Про какой генератор вопрос ?