Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

SVA матрица у ноутбука.

Влад Манченко Знаток (334), на голосовании 5 лет назад
Решил выбрать ноутбук для учёбы (хочу стать программистом, соотвественно с какими то цветами работать не буду). SVA (почти тоже что и TN) матрица нормально будет? А то подобрал ноут с хорошими характеристиками (компиляция требует неплохой ЦП, а в ноуте вроде неплохой за свои деньги) но матрица всё же смущает.
P.S. просьба без срача про HP (SVA только у них), в этом вопросе я смогу сам разобраться
Голосование за лучший ответ
Andy Просветленный (22045) 5 лет назад
Проблема TN матриц, не только отображение уменьшенного количества цветов, там и с чисто "черным" хуже. Зато они "быстрые" и "дешевые"! А SVA - это насколько знаю, не просто "почти тоже что и TN", это ТОТ ЖЕ TN+film, названый "рекламным бредом" менеджеров HP - "SVA".
Ну если "требований" к цветопередачи нет, а остальное устраивает - ну почему бы и нет, можно и на TN взять. Хотя все ж TN матрица в 2019 и не для 240Гц игрового монитора - как то уже не в тему. Другие типы матриц уже не настолько дороже в оптовых партиях (раньше те же IPS были, чуть ли не в разы дороже TN, а сейчас разница в %), что производители до сих пор экономят 5$-15$+ баксов разницы и притом не только в бюджетном сегменте :(.
А так - HP неплохие ноуты, в среднем, но как же они любят "свои" комплектующие, от wi-fi модуля до зарядки.
Похожие вопросы