Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

3D max конвертирование dummy.

Krabik777 Профи (530), на голосовании 5 лет назад
что такое dummy кости в 3Ds max? Получилось так, что когда Я сделал кости Bone и анимацию со скинингом, Я экспортироввл файл, на следующий день открываю файл, хотел починить энвилопы, а у меня что то с костями не то, тыкаю на них, а там за место Bone стоит Dummy, Я вообще без понятия, что это и как. Мои вопросы такие:
1) Что такое Dummy и для чего.
2) Как произошло так, что Bone конвертировался в Dummy.
3) можно это как то починить обратно. (Из Dummy в Bone). Если да, то можно пошаговую инструкцию для чайников.
Голосование за лучший ответ
самолет самолетов Искусственный Интеллект (307882) 5 лет назад
1) Dummy это "пустышка", вспомогательный элемент в Максе. Это точка пространства которая не содержит ничего, но за неё можно ухватиться мышкой. Используют для управления анимацией.
2) Неизвестно, в максе нет штатных средств конвертирования костей в пустышки, очевидно это сбой, что-то сломалось.
3) Видимо никак, единственная надежда заглянуть в автосохраненные файлы.
Krabik777Профи (530) 5 лет назад
Нами было выявлено причина этого яыления. Конвертация произошла в следствии экспорта в формат OBJ.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (307882) OBJ не понимает костей и конвертирует их в пустышки?
Похожие вопросы