Залил ноутбук, материка выглядит неважно) Фото внутри. Сколько ещё может проработать? И можно ли вообще ему работать?
Убедительная просьба отвечать только тех, кто в данном вопросе хоть что-то понимает!
Сегодня, как ни странно, завёлся. Я думал уж всё, даже и не ждал. С момента залития прошло двое суток. И у меня три вопроса. Два из них озвучены в заголовке. Как-то читал, что даже если устройство включилась — это ещё ни о чём не говорит. И, возможно, проработает всего минут 20 (например). Итак, вопросы:
1) Насколько вообще всё плохо?
2) Усугубит ли ситуацию его работа в таком состоянии? (На протяжении хотя бы дня-двух... там и руки до чистки дойдут).
3) И если да, то сильно ли?
Благодарю за ответы!
Ой, самое главное забыл написать,. Залил обычной водой.
я так понял, что аккумулятор был сразу же отцеплен и до просушки ток на компьютер не подавался. Значит процесс электролиза удалось избежать. Теперь плату необходимо почистить изопропиловым спиртом или бензином калоша, с зубной щеткой (без фанатизма), чтоб предотвратить коррозию. После всего этого пользуйтесь дальше. не забывайте менять термопасту и чистить систему охлаждения ноутбука, чтобы избежать перегрева чипов. Клавиатуру придется поменять, но она не дорого стоит, рублей 200-600
Зубная щётка, спирт, промывка, просушка и не откладывая...
Тут и в механике разбираться не надо . Как вообще в голову мысль пришла включать залитый водой ноут? Хотя если вам лет 7 то вам простительно, видимо знаний по физике ещё нет . Залитые приборы лучше вообще никак не подключать до полной их просушки и очистки . Для нас это само собой разумеется, но видимо не для всех...
Возьми бензин или спирт, сотри следы окислов, просуши и должно работать. если ничего не предпринять то поработает примерно месяц-два
Промой его и все, годика 2 протянет ещё.
Главное обесточь ;)