Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли предоставить справку с курсов посье 9 класса?

Вероника Вишня Ученик (94), закрыт 5 лет назад
Здравствуйте, я закончила 9 классов и получила аттестат, хотела поступит, но не хватило среднего балла. Мы с семьей решили, что я буду идти на курсы. Сегодня написал учитель принести справку о зачислении, что будет если я не принесу ее? И могу ли я принести справку о том, что я хожу на курсы? Не будут ли заставлять идти в 10 класс или поступать снова если предоставить споавку с курсов?
Лучший ответ
Вадим Искусственный Интеллект (390349) 5 лет назад
Ничего.... Им она нужна тупо для статистики
Вероника ВишняУченик (94) 5 лет назад
Спасибо за ответ)
Остальные ответы
Hose Оракул (73597) 5 лет назад
Курсы к образованию никакого отношения не имеют.
Надежда Просветленный (29102) 5 лет назад
До исполнения Вами 18 лет согласно ФЗ "Об образовании" Вы должны получать среднее общее образование (ч. 5 ст. 66 ФЗ-273). Никакие курсы такого образования не дают, поэтому если Вы не поступили в среднее специальное учебное заведение, Вы ОБЯЗАНЫ идти в 10 класс.

За несоблюдение данного Закона родители могут быть привлечены к ответственности.
Анастасия ХомутоваУченик (116) 2 года назад
Чушь полная, никто ничего не обязан, можно отделаться справкой и ваш закон ч. 5 ст. 66 Фз-273 утратил свою силу?
Alexandr Ivanov Мудрец (15109) 5 лет назад
Какого права учитель имеет требовать справку о зачислении? Согласно ст. 43 Конституции РФ "основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования". Согласно ст. 63 СК РФ "родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования. Родители имеют право выбора образовательной организации, формы получения детьми образования и формы их обучения с учетом мнения детей до получения ими основного общего образования". Согласно ст. 61 ФЗ "Об образовании в РФ "образовательные отношения прекращаются в связи с отчислением обучающегося из организации, осуществляющей образовательную деятельность: в связи с получением образования (завершением обучения)". Вы получили основное общее образование 9 классов и после 9 класса сами выбираете свою образовательную траекторию и поступаете, куда хотите. Никто не может вас заставить учиться и наказать за это. Справка с курсов пойдет, это нужно для статистики.
Похожие вопросы