Потерял весь свой скилл в рисовании, что делать?!
Я рисую достаточно хорошо, не ходил художку но много занимаюсь дома, рисовал автопортрет простым карандашом буквально неделю назад, всё было хорошо, и получалось чуть ли не чб фото. Но на днях подруга попросила нарисовать её, я выделил пару свободных часов (это было сегодня), сел рисовать, и всё! Я не мог даже начать, час сидел перед белым листом, часа 2 что-то делал, но по эоду работы заметил, да это же вообще не мой рисунок! Портрет вышел, ког буд то я рисовал его лет 10 назад, просто разучился рисовать, что делать?!
Не знаю.. Что делается в играх когда надо скилл апнуть. верно, дрочится до потери пульса.
Так что иди рисуй
Липовый скилл, набитый исключительно на автопортрет.
Первая живая натура показала стоимость твоих навыков.
Издержки несистемного обучения. Очень сложно получить навыки, требуемые хорошему портретисту самостоятельно. Не овладев академическим рисунком, выше шаржиков не прыгнешь...
Недостаток систематических знаний. Так будет всегда. Если хочешь научиться рисовать, надо этим заниматься профессионально.
Мне кажется это преувеличение, так не бывает. ) Это всего лишь страх публично облажаться. Нельзя вот так вот сразу - и за портрет с натуры после перерыва.
Не рисовал ни карандашом, ни кисточкой лет пят подряд, вообще. Потом взял в руки карандаш, попробовать - уровень примерно такой же, не слишком высокий, но не намного худший.
Возможно теряется только некая мелкая моторика и навыки штрихования. Вбитые же идеи и принципы (о "лепке" и "чувстве" формы, о светотени, о перспективе, о пропорциях) все равно остаются.
Может быть выгорание. Вы скорее всего не давали своему организму отдыха от рисования когда он этого требовал. Вам даже не хочется стараться так как вы устали, и вы просто не настроены на работу. У меня тоже такое иногда случается, я беру перерыв на какое-то время, и приходит момент когда рука сама тянется рисовать, и всё становится как прежде.