Не запускается компьютер.
Комментировать больше не могу, пишите всё что может помочь, спасибо.
No IDE master HDD detected!
Что-то подобное пишет, после нажатия f1 появляется моргающее нижнее подчеркивание и эта картина будет бесконечной. ПК старый, подключил к нему HDD Sata III, в системе только он, перепробовал все разъемы. Как я понял в биосе мастером должен быть мой диск, но как это сделать не знаю.
Фото:

Евгений. Включено по дефолту и не включается.
Сделай сначала аппаратный сброс CMOS BIOS (извлеки все диски, флешки, обесточь компьютер, сними батарейку биос — она у тебя как раз видна на фото, чтобы снять её нажми пинцетом или тонкой отвёрткой на язычок сбоку — она сама выскочит. Поставь всё на место . Включи, открой биос, курсорными клавишами со стрелками перейди на вкладку BOOT и нажми Enter, чтобы выставить приоритет загрузки с жёсткого диска на первое место (вверху по центру вкладка BOOT на твоём фото) После нажми клавишу F10, чтобы сохранить настройки .
P.S.
Все эти манипуляции, о которых я написал выше, будут бесполезны, если это жёсткий диск с сиcтемой , "выдернутый" из другого компьютера, и вряд-ли ты его запустишь на этом железе. Для этого нужно либо переустановить на нём систему, либо подготовить для такой пересадки (подменить драйвер контроллера жёсткого диска на том компьютере, где он стоял, на стандартный совместимый .
Представь себе, что мы берем и "выдергиваем" накопитель из "привычного" ему окружения, совершая перенос жесткого диска на другой компьютер (другую материнскую плату, другой чипсет). Операционная система, установленная на нем "помнит", какой набор системной логики был на предыдущей плате и имеет установленные под него драйвера. И если мы просто переставим винчестер в другой компьютер, то очень высока вероятность того, что ОС не сможет там загрузиться (не обнаружив "ожидаемых" драйверов контроллера жесткого диска). На лету подставлять их она не умеет.
в сата нет мастер и славе, в сата все диски равны.
винда на харде была или он новый?
Биос судя по скрину диск видит, советую переключить диск в порт сата1, иногда на старых платах это помогает.
порт поменяй
Посмотри, что в IDE Configuration, включен ли SATA режим. Он должен быть в Enhanced.Проверь, что в БИОСе виден твой SATA HDD. Sata порты должны быть в БИОСе включены