Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
5лет
Изменено

Проблемы с выпечкой печенья. что делать? описание внутри

Печенье марки "безе", пробую печь второй раз и опять не получается.
температуру поставил маленькую. но всё равно потом печенье стало темнеть сверху. и я духовку выключил оставил стоять так. сейчас она уже почти остыла. безе имеют слегка кремовый цвет. сверху хрустящая корочка а внутри мягкие. что делать?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

В безе 2 важнейших момента:
1. Делать надо только заварной белковый крем БЕЗ добавления лимонной кислоты/уксуса. Взбить чтобы ложка стояла.
2. Температура. Его не пекут, а сушат! В кондитерских его вообще готовят в конце смены. Т. е. выключают все печи, загружают в него безе и оставляют в остывающих печах до утра. Его сушат.
Если готовите дома, то выставляйте температуру около 60-70 градусов. Духовку приоткройте (можно вставить что-то в зазор). И сушить таким образом надо часа 3.

Аватар пользователя
Мастер
5лет

Посмотрите не режими духовки, для безе обычно другой режим используют, чем для остального, я так тоже настрадалась с безе, они и так по 4-8 часов в духовке стоят, а еще если не получатся, прям обидно (

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Накройте пищевой пленкой и допеките.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Духовка стрёмная