Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В техникуме заставляют подписать согласие на обработку персональных данных которое будет действовать 75 лет -___-

Федор Федоров Ученик (115), на голосовании 5 лет назад
Законно ли это? в общем там написано, то что они буду знать всё о моей жизни, семье, материальном положении к тому же написано то что они могут публиковать это всё в общий доступ. на том листе нужно указать паспортные данные и адрес проживания. а год там вообще 2017 сказали поставить и сказали всем нужно подписать, аргументируя это тем, что я должен был дать согласие на обработку персональных данных ещё при поступлении
Голосование за лучший ответ
Tracy Boy Профи (526) 5 лет назад
Выясни зачем им это?
Федор ФедоровУченик (115) 5 лет назад
не говорят
Tracy Boy Профи (526) Тогда ничего не сделать. Либо подписывай, либо откажись
# Ded PilulkiN # Искусственный Интеллект (468469) 5 лет назад
Вы когда получаете карту банка там тоже это упоминается
Виталий Игла Мудрец (14100) 5 лет назад
Все равно подпишешь. Никуда не денешься
Ребека Гусева Знаток (335) 5 лет назад
Данные ваши обрабатывать и хранить без согласия они не могут. Поэтому и просят и поэтому давать согласие надо, но вы всегда можете свое согласие отозвать. Хотя не совсем понятно к чему им сведения такого характера "всё о моей жизни, семье, материальном положении". Там так и написано? Обычно формы стандартные...
это я так обобщил. там много пунктов сбора моих данных. но да, там есть про семью и мат. положение
Ребека Гусева Знаток (335) Ну давайте так, данные им обрабатывать ваши надо, и хранить надо. Если я не ошибаюсь в соответствии с номенклатурой личные дела хранятся 3 года после обучения, а вот сведения об аттестатах должны храниться 75 лет. Но могу заблуждаться. Давно нормы не смотрела, может что то изменилось.
VHS Искусственный Интеллект (143370) 5 лет назад
то что 75 лет законно (возможно изменили на 50.). другой вопрос-оснований брать такое согласие нет, ибо храниться будут на основании ФЗ и никакого согласия на это не требуется)) так что зашуганые они.. всего сами боятся, поэтому и с вас требуют
Owl Искусственный Интеллект (400525) 5 лет назад
и что же Вы от нас-то хотите?
вопрос в начале текста ес чо
Owl Искусственный Интеллект (400525) НЕТ там вопроса! Есть только сообщение, что от Вас хотят! А что Вы от нас-то хотите?
wWw Оракул (53196) 5 лет назад
Какие же все стали параноики! В любом учебном заведении всегда собирали, хранили и обрабатывали персональные данные. Только раньше разрешение никто не спрашивал.
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358540) 5 лет назад
подписывай Вот тебя и буду там обрабатывать до 75 лет
Похожие вопросы