

Почему домашний майонез при запекании расслаивается, если не добавить загуститель?
Делаю уже давно сам майонез с помощью блендера. В салаты хорошо идет, но как доходит дело до запекания - начинает расслаиваться, с магазинным все норм. Однажды прочитал состав магазинного и осенило - купил загуститель в магазине, с ним все норм. В составе загустителя - гмо-крахмал и сахарная пудра. Неужто оно удерживает его?
майонез и должен расслаиваться при нагревании)
точнее происходит свёртывание белка содержащегося в яйцах и остаётся масло с плавающими в ней частицами варёного яйца)
магазинный не расслаивается исключительно потому что там дох всякой дряни. кстати, раньше он тоже расслаивался)
Потому что майонез не для запекания. Это холодный соус
Потому что домашний из продуктов, которые при нагревании распадаются на исходные . А магазинный из черт знает чего .
купи просто крахмал и пользуйся на здоровье, зачем тебе гмо? Я тоже много лет делаю сама майонез но я не запекаю с ним ничего зачем есть другие способы маринования, на много вкуснее, с майонезом это так банально не вкусно и жирно?