Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
5лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Почему домашний майонез при запекании расслаивается, если не добавить загуститель?

Делаю уже давно сам майонез с помощью блендера. В салаты хорошо идет, но как доходит дело до запекания - начинает расслаиваться, с магазинным все норм. Однажды прочитал состав магазинного и осенило - купил загуститель в магазине, с ним все норм. В составе загустителя - гмо-крахмал и сахарная пудра. Неужто оно удерживает его?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

майонез и должен расслаиваться при нагревании)
точнее происходит свёртывание белка содержащегося в яйцах и остаётся масло с плавающими в ней частицами варёного яйца)
магазинный не расслаивается исключительно потому что там дох всякой дряни. кстати, раньше он тоже расслаивался)

Аватар пользователя
Просветленный
5лет

Потому что майонез не для запекания. Это холодный соус

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Потому что домашний из продуктов, которые при нагревании распадаются на исходные . А магазинный из черт знает чего .

Аватар пользователя
Просветленный
5лет

купи просто крахмал и пользуйся на здоровье, зачем тебе гмо? Я тоже много лет делаю сама майонез но я не запекаю с ним ничего зачем есть другие способы маринования, на много вкуснее, с майонезом это так банально не вкусно и жирно?