Top.Mail.Ru
Ответы

Аллергия на кошек

У меня аллергия на кошек, не то чтобы очень сильная, но достаточно ощутимая: слезятся глаза, дышать тяжеловато, насморк. Очень хочу завести кошку. Знаю, что абсолютно гипоаллергенных пород не бывает, лысые тип сфинксов и корниш рексов не нравятся. Прочла, что Сибирская порода кошек выделяет мало аллергенного фермента и у 75% аллергиков не вызывает реакцию. Собственно, очень нужен совет от тех, у кого живет кошка, не смотря на аллергию: может клин клином или курсовые антигистаминные пропить? Есть у вас опыт содержания гипоаллергенных пород и все в таком роде? Особенно интересно узнать насчет сибирской.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

можно совет, кошки не особо аллергены, ну на сколько я понял, а вот пыль грязь и все остальное которое собирает шерсть очень даже ...купи кварцевальную лампу для дома и делай два раза вы неделю и шампунь для кошки в зоомагазине.... ЭТО не совет, но это догадка одна ИЗ что может помочь.... и кстате, если не знать о кошке возможно и аллергии не будет

Искусственный Интеллект
5лет

Ну какой же "опыт содержания гипоаллергенных пород" если вы сами в курсе, что таких пород нет? Можно жить с животным, на которое аллергия, минимизировать контакт, частая регулярная влажная уборка, антигистамины и прочее - но стоит ли оно того и возможных последствий... Аллергия штука такая, что даже на конкретную породу собак-кошек может не возникнуть, хотя на других будет. С другой стороны, она также может возникнуть спустя несколько месяцев, ибо бывает накопительной. "слезятся глаза, дышать тяжеловато, насморк" - как по мне это достаточно сильная аллергия, чтобы рисковать, вы сами смотрите. У аллерголога были?

Искусственный Интеллект
5лет

Нет таких пород

Просветленный
5лет

Katty Link, Катерина Нестерова все верно вам написала. Никаких гипоаллергенных пород кошек не существует, более того, спектр аллергенов со временем расширяется, и если у вас дома будет постоянно один аллерген, со временем аллергия будет на кучу всего другого - на пыль, продукты и т. д.

Я вам настоятельно рекомендую тщательно изучить инфо о тяжелой форме бронхиальной астмы и ХОБЛ. Думаю, после этого вопрос о заведении кошки отпадет сам собой.

Высший разум
5лет

Вы аллергию именно на кошек сами себе поставили или ходили к аллергологу, делали пробы на шерсть, перхоть кошек, слюну и т. д.?