Ценят ли сейчас художников в России?
Я уже, наверное, года три занимаюсь рисунком и живописью, готовлюсь к поступлению в художественный вуз, и в начале моего пути я даже не задавался вопросом: Актуальна ли моя будущая профессия, и не останусь ли я с художественным образованием, но без граша в кармане. Сейчас, когда я чуть подрос, я начинаю осознавать, что такой расклад имеет место быть. Хотя с другой стороны, ведь есть же сейчас художники, и дети идут на художников, на преподавателей. Я ещё думал насчёт архитектуры, мне нужно решиться до конца 11 - ого класса, куда буду поступать, ведь от этого зависит то, какие экзамены мне придётся сдавать. В общем в голове какая - то каша.
Именно в россии? Это как?
Всем разом должна нравится твоя мазня?
В России могут оценить только после смерти.
это не такая нужная профессия, что всегда пригодиться. можно быть художником но подрабатывать ещё кем то
какой продукт Вы можете предложить на продажу? Если Ваши картины люди захотят купить и повесить у себя дома - станете знаменитым и успешным.
Посмотрите, например, фотографии Кристофера Беркетта, отпечатки его фотографий продаются от 2000 долларов. https://sergeydolya.livejournal.com/1394328.html
Если тату мастеров называть художниками, то да ценят в России